Почему в городе не организован подвоз детей в школу и можно ли это исправить?

25 сентября 2020 года, 10:08
11

В связи с большим числом обращений жителей Горно-Алтайска по вопросам организации подвоза городских школьников до места учебы в Эл Курултае создана рабочая группа под руководством председателя комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Натальи Екеевой. Рабочая группа вместе с представителями Министерства образования и науки, администрации города, прокуратуры, Роспотребнадзора и ГИБДД изучила ситуацию и обстоятельства, препятствующие организации перевозки школьников в черте города.

Как выяснилось, в действующей редакции федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» осуществление бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях в черте городского округа не предусмотрено.

В соответствии с требованиями ст. 40 этого закона, организация бесплатной перевозки школьников между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций в случае, если на территории муниципалитетов не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства учеников, говорится в сообщении Госсобрания.

Члены комитета поддержали предложение рабочей группы о том, что нужно принять обращения Государственного Собрания Республики Алтай в Государственную Думу и Министерство просвещения РФ по вопросу организации бесплатной перевозки школьников в черте городского округа. Вопрос внесен в повестку предстоящей сессии Эл Курултая, сообщила Наталья Екеева.

11 комментариев

  1. хорошая инициатива! а то дети по утрам и вечерам, в часы пик, не могут зайти в автобус. автобус, например, на конечной остановке Колхозного, уже битком набивается и водитель на следующих просто не останавливается.
    и вечером такая же картина, в маршрутный автобус №9 невозможно зайти. и дети часами, в зимние морозы, в темноте ждут следующих, которые часто «ломаются»….
    будем надеяться на лучшее)))

    18
    2
    • Читайте новости. На городских автобусах просто НЕТ ВОДИТЕЛЕЙ!
      Не хотят люди идти на такую тупую работу, где они ещё и виноваты постоянно во всём.
      Ну а предприниматели, хозяева автобусов, з/п поднимать не хотят, иначе им уже не до жиру будет.

      1
      2
  2. Просто нужно организовать качественное обслуживание общественного транспорта по Горно-Алтайску и все проблемы будут решены. А то автобусы ездят как хотят, многие только в час пик ходят, а потом как придется многие уходят с маршрута…

    20
    0
  3. Проще всего сказать, что в ФЕДЕРАЛЬНОМ законе не предусмотрено. Организуйте на уровне региона! В чем проблема то?

    17
    0
  4. Правильно выше сказали, организуйте бесперебойное движение маршрутов с утра до вечера и не каких проблем, а то предприниматели оборзели совсем, что хотят то и творят, сами себе мэры и органы контролирующих. Хоть одного предпринимателя наказали, за сбой.

    15
    0
  5. Однако,долгая песня получается.Еще весной чиновник из городской администрации говорил что город получил несколько школьных автобусов для подвоза детей в образовательные учреждения.За лето не могли решить все вопросы,теперь наш парламент будет обращаться в ГосДуму и и и.Короче, в ближайшее время подвоза детей на школьных автобусах до школы не будет.

    6
    0
    • Вот так, казалось бы лёд тронулся? О детях некому заботиться, они же возят своих до крыльца, а чужие не свои Все можно обещать, по башке никто не ударит…

      1
      0
  6. «Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 17 декабря 2019г., вручил ключи от 6-ти школьных автобусов для города Горно-Алтайска»
    Ахааха!

    2
    0
  7. Сегодня двух автобусов N 9 подряд не было с ул. Вербицкого на 13.36 и 13.46. В это время дети как раз ко второй смене едут. А сегодня они опоздали на ВПР, и это уже во второй раз с ВПР. Понятно какие будут результаты, если часть отводимого времени они вынужденно «прогуляли». Раньше все валили на дорогу плохую, теперь асфальт новый положили. Разницы в обслуживании маршрута между прошлым и настоящим не видно. Как ездили с перебоями, так и продолжают.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...