Фото: Envato Elements.

Коронавирус: 65 новых случаев и две смерти

25 сентября 2020 года, 9:29
18

В Республике Алтай зарегистрировано еще два случая смерти пациентов с коронавирусом, сообщает Оперативный штаб. В четверг, 24 сентября, умер 73-летний житель Майминского района. Коронавирус был подтвержден 15 сентября, также у мужчины диагностирована коронавирусная пневмония, из сопутствующих заболеваний – гипертоническая болезнь.

55-летний житель города Горно-Алтайска скончался более недели назад, 16 сентября в результате повторного инфаркта миокарда. Также у мужчины была диагностирована гипертония, а коронавирус был определен посмертно.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 19 летальных случаев у пациентов с Covid-19, 16 из них – от коронавируса, три – от иных причин.

24 сентября выявлено 65 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 22 жителей Кош-Агачского района, в том числе у семи детей; у 13 жителей Майминского района; у 11 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у шести детей; у 10 жителей Онгудайского района, в том числе у двух детей; у шести жителей Шебалинского района; у двух детей в Турочакском районе; у одного жителя Усть-Коксинского района. 40 из 65 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 25 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 242 случая заболевания, в том числе 1 261 – в Кош-Агачском районе, 687 – в городе Горно-Алтайске, 307 – в Майминском районе, 216 – в Турочакском районе, 188 – в Онгудайском районе, 165 – в Усть-Канском районе, 153 – в Шебалинском районе, 117 – в Улаганском районе, 92 – в Чемальском районе, 48 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе.

За прошедшие сутки выздоровели 16 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Турочакского, Усть-Канского, Шебалинского районов. По данным на утро 25 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2434 человека.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 90 000 человек. В четверг, 24 сентября, исследовано 923 пробы. Под медицинским наблюдением находится 752 человека.

18 комментариев

  1. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 90 000 человек

    Скоро я один останусь необследованный, по-ходу…

    86
    3
  2. Вчера встретила знакомого врача, он перешел на работу в ковидный госпиталь, говорит это туристы которые ломанулись летом к нам завезли более тяжелый штамм, болезнь протекает тяжелее, часто переходит в двуст пневмонию. Вот как раз сейчас самое время ужесточать меры, вводить у нас карантин и детей на домашнее, потому что прогрессия большая, мест почти нет. А мы все устали и расслабились за лето. Теперь это реально может коснуться каждого, и как бы глупые необразованные пофигисты не кричали, что ковида нет, он есть и очень опасен! Неизвестно как потом будут восстанавливаться и функционировать органы переболевших. Берегите себя и родных, власть наплевать на нас всех.

    118
    9
    • Ты проплаченная правительственная чурка?
      Фразу «Берегите себя и близких» меняйте уже, — обрыдла.

      5
      32
    • А как вы его могли встретить , если в госпиталь идут работать то они я так понимаю не шарятся по улицам и живут в определенном месте общежитии

      1
      1
      • А ты думал что их там на пожизненное закрыли в госпитале этом? Месяц отработал, потом самоизоляция две недели, а потом уже можно шариться где хочешь. За пол-года безвылазной работы в госпитале они бы уже умом все тронулись.

        4
        0
    • А ты будешь детей учить дистанционно. Люди которые работают не имеют возможности после тяжёлого дня выдать ребенку школьную программу. А объяснение темы от учителя ровно на 2 строчках не даёт ни какой помощи. Только спрос. Видимо детей школьного возраста у вас нету. Или дома сидишь заняться не чем.

      1
      0
  3. В регионе зарегистрировано 19 летальных случаев у пациентов с Covid-19 интересная цифра, может на этом остановится?
    Скорей всего нет. Берегите себя и близких.

    0
    2
    • Никто так не пишет, читай внимательней. Этот человек вошел в число «от иных» причин, их вчера еще было два, сегодня три.

      12
      1
    • Последствия от ковида выражаются в поражении сосудов,легких.Инфаркт это сосудистая тема.Почему вы решили,что не от ковида произошел инфарт?У людей и инсульты на фоне ковида случаются..

      7
      4
    • До 78 процентов переболевших ковидом, даже в лёгкой форме, даже ранее не жаловавшихся на здоровье, занимавшиеся спортом, получают в нагрузку активный перикардит или миокардит. Все ли из них поправится? Исследования в Германии проводились(Франкфурт) во время первой волны.

      0
      3
      • >> даже ранее не жаловавшихся на здоровье
        В том исследование 50 из 100 уже имели ранее диагностирование проблемы с сердцем.

        >> занимавшиеся спортом
        сердце спортсменов подвержено нагрузкам и часто патологически изменено. Есть понятие «спортивное сердце». В этом случае измеряли у спортивных ветеранов (на лыжном курорте).

        >> переболевших ковидом
        в исследовании часть продолжали болеть.

        >>До 78 процентов получают в нагрузку активный перикардит или миокардит
        78 процентов имли повышенный белковый маркер. Было ещё одно исследование — в Гамбурге. При вскрытие 39 уже умерших от ковид в 24 случаях в сердечной мышце были обнаружены признаки вируса. Это могло сыграть какую-нибудь роль, но повреждения небыли достаточно обширными, чтобы диагностировать острый миокардит.

        Нужно помнить, на сердце оказывают воздействие, иногда смертельное, вирусы гриппа и других ОРВИ, ангины, хронические тонзиллиты, кариес, грибковые заболевания, паразиты, лекарственные средства — коронавирус не исключение.

        Для сравнения, в Республике Алтай гибнет от болезней кровеносной системы около 900-1000 человек в год.

        1
        0
  4. Нас спасёт вакцина. В Москве надо просить что бы дали одним из первых и для всех жителей Республики Алтай. Тот случай, когда надо просить.

    2
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...