Более 170 тысяч нарушений ПДД зарегистрировали камеры с начала года

Более 170 тысяч нарушений ПДД зарегистрировали камеры с начала года

25 сентября 2020 года, 11:25
6

Более 170 тысяч нарушений в области дорожного движения выявили комплексы автоматической фотовидеофиксации в Республике Алтай с начала года. На основании этих данных наложено штрафов на водителей на сумму более 67 млн рублей.

Всего в регионе в настоящее время установлено 45 комплексов, в том числе 25 стационарных и 20 передвижных. Стационарные комплексы, кроме несоблюдения скоростного режима также фиксируют такие нарушения ПДД как непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и остановки перед стоп-линией.

На территории Горно-Алтайска установлено 10 стационарных комплексов автоматической фотофиксации: в районе автобусных остановок «Родник», «ПАТП», «Трактовая», «Рынок Ткацкий», «Автовокзал», «Республиканская больница», «Парк Победы», на пересечении улиц Чорос-Гуркина — Проточной, Коммунистический – Чаптынова, а также по улице Бийской.

В Майминском районе установлено семь стационарных комплексов: три в селе Майма, в том числе на разъезде, на выезде в сторону села Карлушка, а также в селах, расположенных по Чуйскому тракту – Рыбалке, Соузге, Манжероке, Баранголе. Кроме того, стационарные комплексы установлены в Чое, Турочаке, Чемале, Элекмонаре, Акташе, Шебалино, Камлаке, Онгудае.

20 передвижных комплексов работают в таких селах региона как Чоя, Турочак, Элекмонар, Чемал, Камлак, Шебалино, Майма, Дубровка, Рыбалка, Манжерок, Соузга, Черга, Онгудай, а также на Чуйском тракте.

Места установки передвижных средств автоматической фиксации выбираются на основании анализа аварийности на участках автомобильных дорог с высокой вероятностью возникновения ДТП

Проведенный анализ ДТП показал, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогая предотвратить возможные правонарушения, а, следовательно, и сократить количество дорожных происшествий, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Деньги собирают только с добросовестных граждан, а кому всё мимо, они ездят пьяные, без водительских удостоверений, без страховок, по договорам купли- продажи и их очень много. Верните ГАИ на дорогу.

    2
    4
  2. В селах Камлак и Шашикман передвижные комплексы устанавливают без дорожного знака 8.23. Фотовидеофиксация, что является грубейшим нарушением. Как теперь отменить постановления ГИБДД ?

    10
    0
    • Да как то разбирались по этому поводу, вот передвижные комплексы как раз таки можно без знака ставить где хочешь, а стационарные только с дорожным знаком «фотовидеофиксация». В правилах об этом написано.

      1
      6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...