Спикер Госсобрания посетил Усть-Коксинский район

22 сентября 2020 года, 11:45
13

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин посетил с рабочим визитом Усть-Коксинский район, где, в частности, принял участие в сессии районного совета. В этой сессии в качестве вновь избранных депутатов приступили к работе Наталья Лукьянова и Андрей Рыбаков, избранные на довыборах в единый день голосования 13 сентября.

К:ак сообщает пресс-служба Эл Курултая, народные избранники утвердили внесенные изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год, заслушали информацию об итогах обязательного технического обследования централизованных систем холодного водоснабжения.

Были затронуты такие значимые вопросы, как строительство и реконструкция мостов в селах Амур и Саксабай. Обсуждались проблемы с водоснабжением сел Курунда и Кастахта, вопросы развития сотовой связи и доступа в интернет в Карагае, Тюнгуре и Верх-Уймоне.

Спикер Госсобрания проинформировал районных депутатов о работе Эл Курултая в первом полугодии. Из-за пандемии коронавируса отчетный период выдался непростым, однако парламенту региона удалось провести все запланированные мероприятия в установленные сроки, с соблюдением всех предписанных санитарных норм, часть мероприятий прошла в онлайн-режиме.

«За первое полугодие мы провели шесть сессий, приняли 40 законов, из них три закона касаются бюджетного процесса в Республике Алтай, — отметил Владимир Тюлентин. — В этот юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне нам удалось оказать материальную поддержку «детям войны» — необоснованно забытой категории граждан. Она была скромная – 1 тысяча рублей, но этот факт следует расценивать с позиций элементарного человеческого внимания».

Говоря о планах парламента во втором полугодии, спикер отметил, что законодателей ждет большая работа над бюджетом Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, а также над реализацией наказов избирателей и задач, поставленных президентом Владимиром Путиным.

13 комментариев

    • Лучше бы отчитался что он там в Госсобрании вообще делает? Как ни как второе лицо в Республике, а для своего родного района, палец о палец не приложил. Объяснил бы лучше, что он сделал как второе лицо для строительства дороги Усть-Кан — Тюнгур, что он сделал для того что бы наш район прировняли к Северным территориям как Кош-Агач и Улаган, объяснил бы как он намерен рассчитаться со своими земляками за то что поднял нам все пенсионный возраст, объяснил бы почему как заяц прижал уши и хвост когда Бердан обматерил весь алтайский народ. Но нет конечно, ни чего он из этого объяснять не будет, потому что нечего сказать чиновнику и не чем оправдать свое поведение и непрофессионализм.

      2
      0
  1. «….нам удалось оказать материальную поддержку «детям войны» — необоснованно забытой категории граждан. Она была скромная – 1 тысяча рублей, но этот факт следует расценивать с позиций элементарного человеческого внимания»………….. лучше бы вообще ничего не сказал……..

    8
    3
  2. Зачем писать всякие ненужные комментарии, которые не имеют никакого отношения к данной новости.

    1
    0
  3. У него там не только малая Родина, но и избирательный округ. Он шел не по списку партии, что гораздо легче, а от округа. И должен постоянно встречаться со своими избирателями.

    2
    0
  4. За каждым членом Президиума закреплён отдельный район или город. Обычно, там где избирался. Есть закрепленные за Кош-Агачском районом. А за Тюлентиным, само собой, Коксинский. И он должен быть на всех сессиях райСовета.

    3
    0
  5. Человек не забывает свой район, почему он не должен ездить свой избирательный округ, интересные вы люди, не приезжает плохо, приезжает тоже плохо получается?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...