В правительстве прошли переговоры с «Газпромбанком»

В правительстве прошли переговоры с «Газпромбанком»

22 сентября 2020 года, 11:07
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и первый вице-президент АО «Газпромбанк» Наталья Третьяк обсудили инвестиционный потенциал региона и возможности сотрудничества.

«На протяжении ряда лет в республике наблюдается положительная динамика инвестиций в основной капитал. Правительство региона проводит политику, направленную на защиту интересов инвесторов, действует региональный институт поддержки инвестиционной деятельности. Мы готовы предложить инвесторам новые крупные проекты, у нас есть перспективные инвестиционные площадки в сфере туризма, оздоровления, логистики, переработки сельхозпродукции, биофармацевтики и других», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что правительство заинтересовано в партнерских отношениях с «Газпромбанком» и будет оказывать содействие в работе компании.

Наталья Третьяк отметила, что «Газпромбанк» заинтересован в сотрудничестве. Она рассказала о плюсах реализации инвестпроектов с применением механизмов государственно-частного партнерства, применение которого актуально, например, при строительстве социальных объектов, в частности, школ и детских садов, объектов инфраструктуры. Вице-президент компании также остановилась на использовании современных лизинговых схем, которые возможно использовать для обновления и расширения парка коммунальной, пассажирской, дорожной техники.

Министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин представил крупнейшие инвестпроекты в сфере туризма и сельского хозяйства, реализуемые в республике в настоящее время. Он сказал, что по итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал составил 21,6 млрд рублей. Основные направления инвестирования – объекты культуры, досуга и спорта, электроэнергетика, средства размещения и общепит, транспорт.

В структуре источников инвестиций в основной капитал преобладают частные инвестиции – 82%, средства федерального бюджета составляют 12,5%, средства регионального бюджета – 5,5%. Среди конкурентных преимуществ Республики Алтай были названы уникальное геополитическое и трансграничное положение, природно-ресурсный потенциал, богатейшее культурно-историческое наследие.

Заместитель управляющего директора электронной торговой площадки «Газпромбанка» Роман Чернов рассказал о возможностях осуществления закупочных процедур для нужд Республики Алтай с использованием электронной торговой площадки банка для осуществления государственных и муниципальных закупок. В частности, обсуждалась возможность привлечения платформы в рамках реализации национальных проектов.

Директор по развитию бизнеса в Алтайском крае – начальник операционного офиса «Барнаульский» Алексей Миль представил программу обслуживания сотрудников бюджетных учреждений Республики Алтай с использованием банковских карт «МИР». В частности, он рассказал, что зарплатные карты банка не предполагают платы за обслуживание, а снятие наличных средств по ним без комиссии возможно в любом банкомате мира. Возврат средств при расчете такой картой варьируется в пределах 1-10%.

Олег Хорохордин поручил представителям профильных министерств изучить предложения банка и принять решение о дальнейшем плодотворном сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства республики.

6 комментариев

  1. Очень нужно мероприятие. Вся республика с нетерпением ждала уже много лет этих переговоров. Спасибо.

    4
    6
  2. А.Муталенко: «Они поставили табличку. В этом году они ещё раз наполнили, туристы пришли. За два месяца озеро спускает воду полностью. Но дело в том, что директор, который на тот момент возглавлял акционерное общество «ОЭЗ», участвовал в торжественном открытии этого озера, в наполнении, когда через два месяца вода ушла, он написал заявление об увольнении. И, удивительно, на сегодня возглавил «Газпромбанк».
    В.Путин: «Газпромбанк», что‑то Вы…
    А.Муталенко: Работает там вице-президентом.

    С сайта Президента РФ.
    http://kremlin.ru/events/president/news/50796

    7
    0
    • В.Путин: Не единственная. На Алтае несколько таких зон.

      А.Муталенко: Единственная, которая входит в управление АО «ОЭЗ». Четыре туристические зоны, из которых Алтайский край на передовой, можно сказать, и то им не хватает финансирования, чтоб до конца достроиться.

      В.Путин: Это Алтайский край или Горный Алтай?

      А.Муталенко: Алтайский край – лидер, Горный Алтай – аутсайдер.

      В.Путин: Да, у них там тоже есть.

      А.Муталенко: Вот это Горный Алтай, в котором есть. Тоже строится уже восемь лет. На сегодня – ноль туристов.

      В 2012 году должны были построить в центре туристической рекреационной зоны искусственный водоём. Сама горная река холодная, поэтому для привлечения туристов планировалось, что это озеро будет прогреваться, и рядом будут развиваться гостинцы, бизнес, парк аттракционов. Но в 2012 году при строительстве этого искусственного водоёма решили сэкономить и положили плёнку в два раза тоньше толщиной.

      В.Путин: И вода ушла.

      А.Муталенко: Ушла.

      В.Путин: Но потом они, по‑моему, реконструкцию всё‑таки провели.

      А.Муталенко: Нет, три года, они каждый год пытаются залатать глиной дыры, они придумывают какие‑то специфические мероприятия, запускают водолазов, но ничего не помогает. Три года подряд. А наполнять озеро можно только осенью.

      В.Путин: А куда же они запускают водолазов, если там воды нет?

      А.Муталенко: Они наполняют его, проводят какие‑то работы, ежегодно отчитываются, что они ведут мероприятия по восстановлению.

      В.Путин: Хорошо, вышку не поставили, чтобы прыгали.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...