Сотрудник колонии получил условный срок за применение слезоточивого газа

Сотрудник колонии получил условный срок за применение слезоточивого газа

23 сентября 2020 года, 16:47
0

Майминский районный суд признал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии №1 Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств). Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Установлено, что рано утром 17 января 2020 года в селе Майма в одном из зданий Исправительной колонии №1 младший инспектор, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи одет в форменное обмундирование, в составе суточной смены, осуществляющей надзор за осужденными, без наличия достаточных оснований применил слезоточивый газ в отношении одного из осужденных.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 3 месяца.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...