Фото: Envato Elements.

Коронавирус: новый суточный максимум и еще одна смерть

20 сентября 2020 года, 9:34
25

В субботу, 19 сентября, в Республике Алтай выявлено 78 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Коронавирус подтвердился у 19 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у четырех детей; у 16 жителей Кош-Агачского района, в том числе у восьми детей; у 13 жителей Онгудайского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Турочакского района, в том числе у трех детей; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Усть-Коксинского района, в том числе у двух детей; у трех жителей Усть-Канского района; у двух жителей Шебалинского района; у одного жителя Улаганского района; у одного жителя Чемальского района. 44 из 78 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 25 случаях диагностированы симптомы заболевания, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2 946 случаев заболевания, в том числе 1 176 – в Кош-Агачском районе, 624 – в городе Горно-Алтайске, 270 – в Майминском районе, 206 – в Турочакском районе, 162 – в Усть-Канском районе, 142 – в Шебалинском районе, 113 – в Улаганском районе, 106 – в Онгудайском районе, 92 – в Чемальском районе, 47 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В субботу, 19 сентября, скончалась 70-летняя жительница Майминского района. Коронавирус у нее был подтвержден 3 сентября, также у женщины была диагностирована коронавирусная пневмония, из сопутствующих заболеваний – сахарный диабет и гипертоническая болезнь. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 15 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 13 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

За сутки выздоровели 18 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Турочакского, Шебалинского районов. По данным на утро 20 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2 294 человека.

На коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 86166 человек. В субботу, 19 сентября, исследовано 722 пробы. Под медицинским наблюдением находится 656 человек.

25 комментариев

  1. Я так понимаю, раз результаты известны на тот же день, используются не ПЦР, а экспресс-тесты, которые определяют не вирус, а иммуноглобулин. То есть, они положительны и на людях, которые уже переболели коронавирусом (если он вообще существует) и чувствуют себя сейчас нормально
    По оценкам медиков разных стран, коронавирусом переболели (в большинстве бессимптомно) уже свыше 30% населения мира.
    Так что все эти цифры, которые Поварова истерично пихает в свои телеграм-каналы и сюда, не более чем манипуляция и политика.

    46
    24
    • По всем регионам методика тестирования одинаковая. По Алтаю бешеный прирост, даже по мировым меркам огромный.

      9
      2
      • Да нет, по России тоже плановый прирост вчера был. Дали команду увеличить показатели в регионы, вот поваровы и рвут попы. Только надо аккуратней, можно и перервать В Москве «заболело» за вчера 860 человек, а в сто раз меньшей РА — 78. Получается в 10 раз большая заболеваемость, чем в европейских регионах страны. Нефонтан не справляется .. (((

        11
        7
    • Серик, зачем вам Донской ,он что волшебник?,махнул рукой,дунул,плюнул и все здоровы.Кош-Агач надо полностью самоизолировать,Росгвардия пусть патрулирует улицы ,всех шатающихся бить палкой и загонять домой.

      13
      7
    • Только Самого из Москвы, специалиста по гипер скоростям. В Коше 6,125% заболеваемости на тысячу жителей!!! Это мировое лидерство и заявка на золото в коронагонке!!! Это в три раза больше чем у США или Израиля, у них там только по 2%.
      Весь мир должен узнать о наших алтайских ГЕРОЯХ и рекордсменах!

      7
      2
  2. Закрыть нужно было Кош- Агач. 100 пудово приехали студенты оттуда с толпой провожающих…вот и понеслась зараза….

    21
    1
  3. А Вам не кажется странным, что подъем заболевания пришёлся на период, когда туристический сезон в стадии завершения… Получается, что как-то странно, ни с того, ни с сего…. хотя в июле и в августе в республике было огромное количество туристов, почему не было пика. Значит, умалчивали, а теперь — можно говорить???

    10
    3
    • Конечно скромно умалчивали. А теперь настало время платить по летним счетам. В выгоде остались лишь руководители турбаз, а расплачиваться за их «заразные» барыши будет весь остальной народ и республиканский бюджет.

      6
      5
  4. Зато в пивнушках аншлаг особенно в Лопате на Ткацкой, да еще студенты толпами вечерами по улицам слоняются, кучкуются по закаулкам и распивают алкоголь. Первокурсники еще не знают, что на улице нельзя употреблять…

    9
    0
  5. Пневмония и короновирус это разное,Пневмония от простудных заболеваний, а короновирус это политическая пропаганда.

    5
    10
  6. Внесите ясность по Кош-Агачу, откуда там худший во всем мире показатель заболеваемости на тысячу населения? Им Принцесса таким уровнем заболеваемости помогает очиститься от скверны или мстит за утрату веры в предков?

    3
    4
  7. В Республике Алтай протестировано на Ковид 19 — 33% населения, в соседнем Алтайском крае — 19% населения. В сутки в Республике Алтай выявляется столько же больных короновирусом, сколько и в Алтайском крае, только Алтайский край в 10 раз больше по численности населения, чем Республика Алтай. То есть заболеваемость в РА (по выявленным случаям) в 10 раз выше, чем в АК? Думается, что это не совсем так, просто у нас (в РА) статистика болеем правдивая. а в АК информация более лживая.

    8
    1
    • Весь мир не может лгать! У стран лидеров по заболевшим (США, Бразилия, Израиль) около 2,1% больных. В Коше число вообще какая-то жесть — 6,125%. Это новый мировой рекорд в коронагонке!!! А в целом по республике 1,34% переболевших — это уже терпимее получается, почти в два раза выше общероссийского показателя в 7,56%.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...