В Кош-Агаче школы переведены на «дистанционку», проведение торжеств и праздников запрещено

19 сентября 2020 года, 21:06
17

В субботу, 19 сентября, в администрации Кош-Агачского района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На заседании обсуждалась складывающаяся напряженная для района ситуация, а по итогам были приняты достаточно жесткие решения, цель которых – предотвратить распространение вируса.

Причин, способствующих распространению вируса, в районе предостаточно, отметил глава муниципалитета Серикжан Кыдырбаев. «После завершения сенокоса жители района начали снова проводить массовые мероприятия: свадьбы, религиозные обряды и т. д. К сожалению, люди все еще безответственно относятся к сложившейся ситуации. Каждый житель должен знать, что самое эффективное средство — это соблюдение элементарных мер профилактики и самоизоляция. 19 сентября зафиксировано 27 случаев заражения коронавирусом, 18 зараженных – это дети. На дому амбулаторное лечение получают 113 человек, в том числе 69 дети. В госпитале получают лечение 31 ребенок», — пояснил глава района.

Как сообщается в официальном аккаунте районной администрации в инстаграм, перед руководителями организаций и учреждений муниципалитета он поставил жесткие требования по соблюдению на рабочих местах и вне работы санитарных мер.

С 21 сентября по 4 октября школы районного центра переходят на дистанционное обучение. В Кош-Агаче будет работать один дежурный детский сад. Полицейские будут проводить оперативно-профилактические рейдовые мероприятия с целью выявления детей, находящихся на улице без причины.

В районе запрещается проведение массовых мероприятий (свадеб, юбилеев и т. д.). Лиц, нарушивших запрет, ожидают штрафные санкции. Всем работникам сферы культуры (артистам, режиссерам, операторам) запрещен выезд на массовые мероприятия, наложен запрет на выдачу звуковой аппаратуры.

По проведению похорон жители района будут дополнительно оповещены через СМИ, социальные сети и религиозные организации.

Напомним, ситуация с начала пандемии в Кош-Агачском районе выявлено 1 160 случаев заражения коронавирусом. По всей республике этот показатель составляет 2 868. Несколько заразившихся жителей муниципалитета ушли из жизни.

17 комментариев

  1. Серикжановские панты.
    Надо было раньше так реагировать.
    Главное со своими депутатами о чем-то 5 часов с Хорохординым гутарил. А результат какой?

    20
    14
    • Вы сами были в коше, сергей сергеевич?
      Какие понты, парты и пр.?
      О чем вы?
      Я не защитник, но я за объективный подход, а вы?
      Зачем пустое молотить?
      Глава, Он не врач, но и административные меры определены, вопрос их контроля, это да, слабость.
      Холодное лето двадцатого года это тоже одна из причин высокой заболеваемости, наверное…
      Башку поправить кое-кому из круга людей, ответственных в регионе за эпидемию там, это давно надо, но если этих бестолковый и безотвественных Чинуш все больше и больше, с этим как быть?
      Что-то говорят,
      Что-то решают,
      Что-то делают,
      А воз и ныне там?
      И как кто-то уже писал здесь, на нга,
      Дальше ещё хуже будет в республике с КВ?
      Это да, напрягает сильно,
      Или нет?

      13
      3
    • О чем вы говорите, уважаемый? При чем тут Серикжан и понты? Если бы кошские сидели по домам, а не бегали по всяким «ос ашар», «бет ашар», «тил ашар» не было бы такого массового инфицирования. В Коше свадьбы, массовые праздники отменили, а все едут в Горно Алтайск по 5-6 свадеб в неделю. Половина Коша едут в Горный на свадьбы каждую неделю! Таскают заразу, вот и вам вторая волна! Вот вам и понты!

      29
      2
  2. Информация из Коша по заболевеваемости пандемией стала похожа на фронтовые сводки об ежедневных потерях. И кто-то хочет сказать, что Администрация — молодцы, а виновата «холодное лето 20-го»? Серикжан возможно, для «мирной» спокойной обстановки в районе был бы хорош, но чрезвычайная ситуация, к сожалению, показала слабость его самого и всей его команды в этом отношении. Давно надо было порезче работать. Хороший человек и хороший управленец — это совершенно разные понятия.

    19
    6
  3. Заболеваемось на тысячу населения одна из самых высоких в мире. Почти вровень с Израилем идем, где уже второй жесткий карантин на 3 недели. Это нам туристы привезли, или принцесса с неба благословила? Кто то рано радовался про успешный турсезон и покровительство алтайских духов?

    16
    3
    • Духи и туристы в данном слкчае не при делах. Главы районов, поселений, МВД, население само должны обеспечить соблюдение хотя бы и того мягкого карантинного режима, установленного Роспотребнадзором,, т.е. Л.В.Щучиновым.

      10
      5
  4. Все будет хорошо, вирус все равно победят. Нет у Кыдырбаева С.М., полномочии обьявлять карантин, согласно Контитуции РФ карантин может вести только гарант, то есть Президент РФ. Берегите себя и своих близких. Всем здоровья.

    8
    1
  5. В Кош-Агачском районе необходимо применить режим ОБСЕРВАЦИИ, то есть вводить ограничительные меры на въезд и выезд жителей в районе, где проводятся противоэпидемические мероприятия!
    Жители Кош-Агача ездят по всей республике и заражают все население.
    Плановый прием в медицинских организациях Горно-Алтайска для жителей Кош-Агача прикрыть.

    16
    4
    • Согласна с вами. Без анализа ни какого приема у Лора,стоматолога,окулиста. Врачи тоже люди их надо обезопасить.

      7
      2
    • Поздно пить боржоми, когда мировой рекорд по заболеваемости установили,. Даже США в три раза обскакали. По числу переболевших даже Нью-Йорк, с его мобильными моргами, оставили позади с разгромным счетом 6,1% / 2,5%. Нью-Агач как лидер будет принимать межгалактический турнир по короне. Ура товарищи!

      5
      3
  6. Всё пытаетесь избежать неизбежного? Народ смирился с Ковидом, и готов уже переболеть и выработать коллективный иммунитет хотя и понимают что это лотерея( все в руках Бога), но это единственный способ остановить это фарс с имитацией бурной деятельности, в виде принятия разного рода ограничительных мер которые: 1)не эффективны 2)останавливает экономическое развитие и так не самого лучшего района для существования , ведь у Нас нет такой железной дисциплины и ресурсов для надзора за ограничительными мерами, так зачем же делать умное лицо и принимать эти популистские решения?

    4
    1
  7. Вот менталитет Коша, во всей красе…. Заболеть и ходить по всем домам, мало того съездить ещё куда-нибудь. И причём здесь администрация если люди жители ведут себя мягко говоря безответственно и глупо!

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...