Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подростков, распивающих алкоголь, обнаружили во время рейда

20 сентября 2020 года, 16:12
6

Профилактический рейд по контролю досуга подростков во внеурочное время прошел в Горно-Алтайске. Популярные у молодежи общественные места проверяли полицейские и представители комиссии по делам несовершеннолетних городской администрации.

Участники рейда побывали в кафе, барах, скверах, парках и других местах, где любят собираться подростки. В ходе рейда в отношении трех учащихся учебных заведений республиканской столицы были составлены административные протоколы за распитие алкогольной продукции в общественных местах, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

С персоналом развлекательных заведений, работающих в вечернее и ночное время, полицейские провели профилактические беседы о недопустимости нахождения в них несовершеннолетних, а также продажи им алкоголя и табачных изделий, напомнили о мерах ответственности, предусмотренных за нарушение законодательства в данной сфере.

Кроме того, участники рейда посетили подростков, состоящих на профилактическом учете, по месту их жительства. Детям и их родителям разъясняли последствия совершения противоправных поступков, в том числе связанных с распространением наркотических средств.

Участники рейда отмечают, что одной из причин совершения противоправных действий несовершеннолетних является отсутствие должного контроля со стороны родителей за поведением и времяпрепровождением подростков в ночное время.

Как отмечается в сообщении, с наступлением нового учебного года контроль за действиями подростков во внеурочное время будет усилен. Главная цель профилактических рейдов, которые, как правило, проводятся вечером – оградить несовершеннолетних от пагубных пристрастий и не допустить проявления противоправных поступков, как самими подростками, так и в их отношении.

6 комментариев

  1. Обратите, пожалуйста, внимание на толпы подростков у входа в центральную Марию-Ра. И внутри, и снаружи болтаются компании школьников/студентов и плевать они хотели на дистанцию, маску и все остальное. И Роспотребнадзор это игнорирует.

    40
    8
  2. Есть место между школой номер один и гаражом скорой помощи .Вот где круглосуточно это происходит.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...