260 пациентов проходят лечение от коронавируса в больницах

260 пациентов проходят лечение от коронавируса в больницах

18 сентября 2020 года, 11:56
6

В Республике Алтай по состоянию на 23:30 часов 17 сентября в связи с коронавирусом на лечении в больницах находятся 260 человек, а в связи с бессимптомным течением амбулаторно лечатся 277 человек. Об этом говорится в сообщении республиканского Минздрава.

Больше всего больных находится на лечении в Республиканской больнице – 113 человек, в том числе в палате интенсивной терапии – восемь. В Майминской районной больнице лечится 96 человек, в том числе в палате интенсивной терапии – трое.

В Центре по профилактике и борьбе со СПИД лечатся восемь пациентов, в Кош-Агачской больнице – 33, в Турочакской районной больнице – девять, Усть-Канской — один. Аппараты искусственной вентиляции легких для лечения не задействованы.

Наибольшее число амбулаторных больных – в Кош-Агачском районе (102), Турочаке (48) и Горно-Алтайске (46).

В среду, 17 сентября, выздоровели 36 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чойского районов. По данным на утро 18 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2 252 человека. С начала пандемии в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2 798 случаев заболевания.

6 комментариев

  1. Буквально сейчас читал сообщение о цене на лекарство против коронавируса. Стоимость одного 11500 рублей за 50 таблеток. Другое стоит 12300 рублей за 40 таблеток.

    Я поздравляю фармацевтические компании с успешным завершением раскрутки нового бизнеса, который сулит баснословные барыши.

    Также поздравляю население, которое участвовало в раскрутке этого бизнес-проекта, сея панику в массах. Теперь будете платить Соросу не за то, что больны, а потому что страшно умереть. Быдло мерзопакостное.

    • Ты что!! У нас же оно будет абсолютно бесплатно! Надо будет только нацепить намордник и получить чип в задницу. А платным оно будет только для тех, кто не сделал «добровольную» прививку, кстати тоже бесплатную, клинические испытания которой проводят сейчас на населении нашей страны.
      И не только «отечественного» производства, еще и британская фирма AstraZeneca хотела проводить испытания своей вакцины в четырех московских клиниках, но притормозили, так как у британской контрольной группы «подопытных кроликов» обнаружилась побочка — судороги, одного парализовало полностью.
      Не сделаешь прививку, не купишь «лекарство» — ошалевшие от страха соседи на тебя быстренько настучат «куда надо».
      В интересное время мы живем, полное скотства, самые буйные фантазии писателей фантастов воплощаются в жизнь. Меня только одно держит на этой бренной Земле — хочу досмотреть чем весь этот бл@#$ский цирк закончится.

      P.S. всё что написал автор это плод его больной фантазии, все совпадения случайны.

    • «Буквально сейчас читал сообщение о цене на лекарство против коронавируса. Стоимость одного 11500 рублей за 50 таблеток. Другое стоит 12300 рублей за 40 таблеток.»
      Ссылку в студию.

    • Цены объяснили, можете расходиться, товарищи, .

      lenta.ru
      «Объяснена дороговизна российских лекарств от коронавируса

      Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется БОЛЬШИМ СПРОСОМ на такие препараты во всем мире, однако необходимо доказать эффективность этих средств и не позволять распространять их бесконтрольно. »

      «По словам гендиректора фармкомпании-разработчика «Промомед», выпускающей «Арепливир», Андрея Младенцева, снижение стоимость пока не представляется возможным. «Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась», — подчеркнул он.

      «Эксперт фармрынка Николай Беспалов добавил, что препарат не может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении.»

      «Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в свою очередь обратил внимание на необходимость доказать эффективность препарата. Он напомнил, что исследования в Японии не подтвердили эффективность «Фавипиравира».«Если лечит, можно найти технологические пути, чтобы сделать его более дешевым. А если оно не работает, то смысла в нем большого нет, кроме коммерческого», — заключил он.

      Ранее в Минздраве России решили включить препарат от коронавируса «Фавипиравир» в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов. Лекарства будут продаваться в аптеках с торговыми наименованиями «Коронавир» и «Арепливир». Одна упаковка «Коронавира» из 50 таблеток будет стоить минимум 11 550 рублей, а пачка «Арепливира» из 40 таблеток обойдется россиянам в 12 320 рублей.»

      • Упустили маленькую деталь — лекарства не прошли полный цикл клинических испытаний и их эффективность так же как и побочные эффекты неизвестны.
        В лучшем случае это будут пустышки из разряда «Арбидол» и «Фуфломицин».
        Грядёт очередной мегараспил во всероссийском масштабе?

        • Не только это упустил.

          Упаковки на стандартный курс не хватит.
          Таблетка «Коронавира» 200 мг. 50 таблеток в упаковке.

          «Для пациентов массой тела менее 75 кг: по 1600 мг 2 раза/сут в 1-й день, далее по 600 мг 2 раза/сут со 2 по 10 день.

          Для пациентов массой тела 75 кг и более: по 1800 мг 2 раза/сут в 1-й день, далее по 800 мг 2 раза/сут со 2 по 10 день»

          т.е. нужно 70 — 90 таблеток — 2 пачки.

          ТАСС. генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. «добавил, что препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом»

          Так как диагноз за это время получить фактически невозможно — все ОРВИ-шники потенциальные покупатели.

          Ну и чтобы добавить больше ада и так как инструкции мало кто читает, а в ней написано о необходимости информирования:

          «осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, добавил Младенцев»

          При этом в инструкции препарата Коронавир(тот же фавипиравир)
          «В доклинических исследованиях фавипиравира в дозах, сходных с клиническими, или в меньших дозах, наблюдалась гибель эмбриона на ранней стадии и тератогенность.

          Фавипиравир противопоказан беременным, а также мужчинам и женщинам во время планирования беременности.

          При необходимости применения фавипиравира у женщин, способных к деторождению, а также находящихся в постменопаузе менее 2 лет, необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Повторный тест на беременность необходимо провести после окончания приема фавипиравира.

          Женщинам, способным к деторождению, и мужчинам, способным к зачатию, следует объяснить в полной мере риск, связанный с приемом фавипиравира.

          При распределении в организме человека фавипиравир попадает в сперму.

          Необходимо использовать наиболее эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время лечения фавипиравиром и после его окончания: в течение 1 месяца женщинам и в течение 3 месяцев мужчинам.

          Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами.

          При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

          При необходимости применения в период лактации необходимо прекратить грудное вскармливание на время лечения фавипиравиром и в течение 7 дней после его окончания, т.к. основной метаболит фавипиравира выделяется с грудным молоком.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...