Фото: Envato Elements.

Новый максимум: на Алтае за сутки выявлено 65 случаев заражения коронавирусом

17 сентября 2020 года, 9:05
33

В среду, 16 сентября, выявлено 65 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный суточный прирост с начала пандемии. Предыдущий «рекорд» был зафиксирован 30 июня, когда было зарегистрировано 64 новых случая. Печальное лидерство по числу выявленных вновь держит Кош-Агачский район, где за сутки коронавирус подтвердился у 24 жителей, в том числе у семи детей.

Также вирус выявлен у десяти жителей Майминского района; у десяти жителей Онгудайского района; у десяти жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у восьми жителей Горно-Алтайска; у двух жителей Усть-Канского района; у одной жительницы Чемальского района. 17 из 65 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 46 случаях диагностированы симптомы заболевания, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2 746 случаев заболевания, в том числе 1 116 – в Кош-Агачском районе, 572 – в городе Горно-Алтайске, 249 – в Майминском районе, 182 – в Турочакском районе, 159 – в Усть-Канском районе, 137 – в Шебалинском районе, 108 – в Улаганском районе, 91 – в Чемальском районе, 83 – в Онгудайском районе, 41 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 14 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 12 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

За минувшие сутки выздоровели 25 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Улаганского и Шебалинского районов.

Всего на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 83 748 человек. В среду, 16 сентября, исследовано 640 проб. Под медицинским наблюдением находится 523 человека.

33 комментариев

  1. Ну и где наш доблестный Минздрав и Роспотребнадзор??? Где результат??? Похоже руководство Минздрава вообще не способно на какие либо действия!! Печально, когда хочет но не может….

    25
    8
    • Да по-моему всем уже пофиг , кинотеатр открыли , школы и тд вот и попер прирост . Пока сами не заболеют в Роспотребнадзоре не поймут наверное

      11
      5
    • серьезно что ли? минздрав? в автобус давно заходили или в магазин? где толпами без масок, кашляя друг на друга, не реагируя ни на что еще и бравируя тем, что игнорируют масочный режим. минздрав виноват? как круто.

      я думала заражаются люди сами, а минздрав лечит как раз. и хорошо лечат, смертность-то не такая высокая, как могла бы быть.

      вот к роспотребнадзору вопросы, конечно, почему они не контролируют этих бессмертных долбоящеров.

      33
      7
      • «смертность-то не такая высокая, как могла бы быть»
        Это зависит только от самого вируса и от состояния здоровья пациента, мутирует до более опасной формы — повысится смертность.
        «бессмертных долбоящеров»
        Я вот например считаю долбоящерами тех, кто добровольно на себя напяливает бесполезные намордники, как быть?

        12
        25
        • вы не правы про смертность. посмотрите на показатели того же алтайского края, где 6-7 человек в день умирают. это связано с тем, что там лечить начинают только когда человеку совсем уже плохо. а у нас начинают лечить сразу.

          бесполезные намордники? давайте возьмем для примера Вьетнам, где маски в принципе носят всегда и носили еще до эпидемии, так уж вышло, что после войны с сша, когда их травили всякой хренью, у них культура ношения масок очень плотно прижилась. не буду писать здесь цифры, думаю, гуглом и яндексом пользоваться умеете. посмотрите, сколько человек там болело и сколько умерло на общее число населения. а потом уже говорите о бесполезности. или найдите исследование о распространении вируса от зараженного человека — в случае если он носит маску и если не носит. и каковы шансы заразиться, если рядом с вами больной человек в маске и вы при этом также в маске. изучите тему, а не повторяйте, как попугай, про бесполезность.

          23
          7
          • «где 6-7 человек в день умирают»
            Люди умирают каждый день, от разных причин, % смертности от вируса конкретно смотрите по соотношению количества заболевших и количество умерших ОТ вируса, а не С вирусом. Пока видно только, что в результате лютой боротьбы с ковидом забили лечить другие заболевания и полезла вверх смертность по другим направлениям.
            «давайте возьмем для примера Вьетнам»
            А почему не Китай и не Японию, там тоже маски носили задолго до ковид, экология хреновая. Не особо помогло задержать распространение.
            Остальное это манипуляции со статистикой, которую можно крутить в любом направление, ровно настолько насколько выгодно власти.

            14
            10
            • ну окей. Китай и миллиарды жителей, которые и карантин соблюдали, и маски носить продолжают. посмотрите, какая у них ситуация сейчас, второй волны не было в помине и не будет. так что вполне помогло.

              «Люди умирают каждый день, от разных причин» — безусловно. но все, кто заболел, заразившись, были бы живы до сих пор. понятно что сопутствующие болезни вызвали осложнения, но если бы не ковид, этих смертей не случилось бы. так что ваше «с вирусом» или «от вируса» — полная хрень.

              и знаете, как же утомляют такие люди, как вы, которые кричат, что ковида нет и все это — раздуто. отвечу одно — скажите это тем, кто умер. или тем, кто переболел в тяжелой форме и теперь до конца жизни не сможет нормально дышать, потому что легкие на 100% никогда уже работать не будут. ветерану Великой Отечественной скажите, который прошел всю войну, заразился от соседей на лавочке у подъезда своего дома, и умер.

              12
              3
            • «что ковида нет»
              Не передергивай, я этого не писал.
              И хватит давить тут на эмоцию и слезу, и так понятно, что у людей со слабым здоровьем этот вирус вызвал необратимые последствия, но люди мрут и от «обычного» гриппа не хуже чем от ковида.

              10
              7
            • не тыкайте мне пожалуйста. я с вами вежливо разговариваю, несмотря на ваш тон.

              «у людей со слабым здоровьем этот вирус вызвал необратимые последствия» — я об этом и говорю. а не было бы вируса, они жили бы до сих пор.

              «люди мрут и от «обычного» гриппа не хуже чем от ковида» — я с этим спорю? передергиваете как раз Вы.

              и не стоит мне указывать, что и как мне писать, ок? я не давлю из себя ничего, озвучиваю факты. и только.

              если здоровый человек ходит без маски — это его дело и только. если больной человек ходит без маски — он ставит под угрозу жизнь окружающих. и это уже не его дело. это преступление.

              13
              1
            • «второй волны не было в помине и не будет»
              Вторая волна в Китае началась 18-20 июня 2020 года, вирус вернулся из Европы с туристами обратно в Китай.
              гугл в помощь.

              1
              4
            • «ставит под угрозу жизнь окружающих. и это уже не его дело. это преступление.»
              только в том случае если анализами подтверждено заболевание и человек об этом уведомлен.

              2
              4
            • единичные случаи — это не вторая волна. вторая волна это то, что мы каждое утро видим в статистике оперштаба.

              4
              0
            • «не тыкайте мне пожалуйста.»
              Обращение на «Вы» надо заслужить, либо быть начальником и морально насиловать подчиненных, я этого ни от кого не требую. Обращение на «ты» это норма общения в интернет пространстве, давно пора бы это знать.
              К кому обращаться на «Вы» к анонам «111», «крокодил» или «чорные дыры» и прочие? ты в своем уме?

              4
              11
            • я как раз в своем. в отличие от Вас.

              «Обращение на «ты» это норма общения в интернет пространстве» — хамство по умолчанию. круто)

              вообще-то обращение к незнакомым людям на «вы» как раз подразумевается по умолчанию. элементарные нормы воспитания.

              7
              1
            • «только в том случае если анализами подтверждено заболевание и человек об этом уведомлен» — если человек болен и видит это, но продолжает ходить кашлять и чихать на окружающих, это уже преступление. любой суд согласится.

              5
              0
            • Ты не незнакомый людь, ты просто три единицы на интернет ресурсе.
              P.S. по правилам русского языка когда обращаешься к конкретному человеку — Вы (с большой буквы), к множеству людей — вы (с маленькой).

              1
              8
            • правила русского языка знаю, спасибо Вам, что освежили)

              с уважением, незнакомый людь)))

              3
              0
            • «если человек болен и видит это, но продолжает ходить кашлять и чихать на окружающих, это уже преступление.»
              Если ОРВИ, ХОБЛ, астма, аллергия наконец? Все преступники?
              «любой суд согласится.»
              нет, ст. УК 122, 222, 236 внимательно изучаем, долго думаем.

              2
              3
            • «Если ОРВИ, ХОБЛ, астма, аллергия наконец? Все преступники?» да. если он не знает на 100%, что это именно аллергия или астма. а ОРВИ, прошу прощения, тут при чем? если банальное сезонное ОРВИ, значит человек вправе ходить, чихать на всех соплями и заражать? с какого этого перепугу?

              3
              0
            • «с какого этого перепугу?»
              Законом не запрещено, только личная культура.
              Кстати на твоих пробитых биороботов азиатов, которыми намордники отлично зашли, могу противопоставить Белоруссию и Швецию, которые отказались от карантинных мер.
              Ну ладно Картохалэнд там варвары и диктатор, чо с них взять, дикарей.
              Но Швеция(!) светящийся град на холме, светоч демократии и просвещенной Европы, как они то дошли до жизни такой?!!!расрас (статистика доступна в Интернет).

              1
              3
            • за Швецию ничего не скажу. а в Белоруссии все не так радужно, как пишут в интернетах. сужу по сообщениям друзей, которые там живут и видят ситуацию своими глазами.

              2
              0
  2. Школы нужно закрывать и колледжы!!! Туристам дорогу закрыть!!!Где роспотреднадзор? В Турочакском районе ни кто не соблюдает масочный режим, особенно туристы!!!

    14
    5
    • туристы местных не заражают. местные сами с этим прекрасно справляются, ибо плюют на все меры предосторожности и ходят, гордо выпятив грудь, какие они бесстрашные. а лучше сказать — безмозглые.

      18
      3
  3. Я может быть конечно что-то не понимаю, но!
    У 46 диагностировано, но опять же ведь не факт что они подтвердятся. Для чего их пишут в общее кол-во заболевших? Или я что-то не понимаю?

    5
    5
    • вы не понимаете. это значит, что из 65 у 46 есть симптомы — кашель, температура и тп. остальные — без симптомов пока. что конечно не говорит, что с ними все будет в порядке. ибо даже без симптомов болеют, развивается поражение легких.

      7
      1
      • 14.09.2020. Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 14 регионах России, сообщила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова.»

        15.09.2020. Врач-эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Петерев: «Вспышка ОРВИ — это сезонное повышение заболеваемости. Оно у нас происходит каждый год, поэтому ничего необычного тут не происходит»
        «Он выразил удивление тем, что каждый год вспышки ОРВИ становятся сюрпризом для СМИ и еще раз подчеркнул, что «сейчас идет сезонный рост заболеваемости, поэтому ничего необычного тут нет».»

        >>»111″. Вот люди ранее переболели КОВИД. Сейчас пол республики имеет симптомы ОРВИ. Как вы будете их сортировать?

        0
        0
  4. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко напомнил россиянам о смертельной опасности депрессии. Об этом сообщает «Вечерняя Москва»:

    «Одевайтесь по погоде, пейте витамины, прививайтесь и не впадайте в депрессию, потому что сама депрессия может убить человека без всякого коронавируса», — подчеркнул он.

    4
    0
    • «Избыточность мер очевидна. Это было не что иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака», — сказал Онищенко. Он отметил, что из-за жестких ограничительных мер практически во всех странах растет смертность, вызванная не столько коронавирусом, сколько не сделанными вовремя плановыми операциями.

      Онищенко добавил, что Минздраву и Роспотребнадзору следовало не слепо выполнять все требования ВОЗ, а использовать опыт собственной школы эпидемиологии. «Сегодня нам аукается изоляция, которая была. Регистрируется достаточно высокое количество психозов: вместо того чтобы рассказывать, как это все профилактировать, идут устрашающие репортажи. Скандинавы были правы», — заключил медик.

      8
      1
  5. Вчера ехал в автобусе и вот что видел. Сел на сиденье во втором ряду. Еду людей не разглядываю, говорят так делать некультурно. Вдруг почему-те пригляделся на парня, сидящего на 1-ом ряду, на котором сидят лицом в салон автобуса. Вид был у него болезненный. Лицо розовое, глаза мокрые, из ноздри сочилось. Внешность у него была азиатская, но не не наша, ни усть-канская и не онгудайская. Может даже кош-агачская. Маски у него не было. Я кое как дождался остановки и слез с общественного транспорта.

    0
    0
    • «Внешность у него была азиатская»
      гость из Средней Азии может быть.
      «из ноздри сочилось.»
      при ковиде соплей нет, так что спокойствие.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...