Лесоводы республики получили колесные тракторы и пожарную автоцистерну
Фото: Министерство природных ресурсов, экологии и туризма.

Лесоводы республики получили колесные тракторы и пожарную автоцистерну

17 сентября 2020 года, 11:22
1

В лесхозы Республики Алтай поступила новая партия техники: три колесных трактора и пожарная автоцистерна. Технику распределили в автономные учреждения «Онгудай лес», «Каракокша лес» и «Шебалино лес».

Многофункциональные колесные тракторы предназначены для создания противопожарных полос, очистки подъездного пути, подготовки почвы для весенних посадок.

Пятиместная автоцистерна предназначена для тушения лесных пожаров – доставки на места горения пожарного расчета, воды и пенообразователя, оборудования. В автоцистерне также размещены устройства для заправки ранцевых лесных огнетушителей.

Современная спецтехника позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и снизить ущерб от лесных пожаров, а также повысить качество проводимых мероприятий по посадке леса, отмечает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Напомним, новая лесопожарная техника поступает в регион в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Ранее сообщалось, что в этом году в рамках нацпроекта в Республику Алтай поступит 45 единиц техники. В прошлом году автономные учреждения региона получили более 60 единиц новой лесохозяйственной лесопожарной техники и оборудования.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...