Фото: Olga Yastremska.

Зверское убийство на стоянке: трое мужчин зарезали соседа

11 сентября 2020 года, 14:14
28

В Онгудайском районе по ходатайству следователя арестованы трое обвиняемых в совершении группового убийства 42-летнего местного жителя. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, поздно вечером 6 сентября в урочище Тебе Кудюр в помещении жилого строения, расположенного на территории животноводческой стоянки, трое мужчин и женщина распивали спиртные напитки. Через некоторое время приехал владелец соседней стоянки, который хотел забрать своего работника, распивающего алкоголь, однако в итоге и сам присоединился к застолью.

В ходе совместного распития спиртных напитков между ним и 34-летним местным жителем возник конфликт, в ходе которого последний достал имеющийся при себе нож и несколько раз ударил потерпевшего в живот, отчего мужчина упал и потерял сознание.

Решив, что мужчина умер, собравшиеся продолжили распивать спиртные напитки. Через некоторое время потерпевший пришел в себя, после чего на него набросились уже все собутыльники, которые ножами нанесли ему удары в грудь, туловище и ноги. Потерпевший вновь перестал подавать признаки жизни, после чего злоумышленники положили его тело в автомобиль, на котором еще около суток ездили по территории Онгудайского района. Тело потерпевшего с множественными колото-резанными ранами случайно обнаружил один из местных жителей, доставший все еще живого и стонущего мужчину из машины и доставивший его в районную больницу.

От полученных в результате преступных действий злоумышленников телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, утром 8 сентября потерпевший скончался в больнице.

Подозреваемые были задержаны, всем им предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следственного органа в отношении каждого обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

28 комментариев

  1. Звери, Дикари, Сумасшедшие алкаши. Ещё и дальше пили и возили тело с собой , 2 дня мужик был жив, а как в больницу доставили , спасти не удалось. Обидно. Откуда такое зверство там берётся?? Пусть даже и по синьке! Ну подеритесь! Носы сломайте! Челюсть! Но не так же.

    51
    0
    • Это не борьба за выживание, это действие крепкого алкоголя. Ничего сложного. Трезвые люди почти все адекватные.

      3
      1
  2. «Сильный Алтай» Программа реализуется. Убийства как на конвейере. Одно за другим. И главное сценарий один и тот же. Пили. Ударили ножом. Продолжили пить. Немотивированно, жестоко и бессмысленно.
    Олежа, говорили же тебе знающие люди. Отребье, доставшееся тебе от Бердоса в мусорный бак истории надо выкинуть.
    Не хочешь? Сам там окажешься скоро!

    8
    11
  3. Пырнул ножом во время драки — это одно, но добивать и возить с собой — это уже ни в какие ворота не лезет.

    12
    0
  4. Знаете как спиваются алтайцы? Сейчас расскажу. С раннего детства внушают детям, что пить водку- древний алтайский обычай. А таких обычаев очень много- куда, белкенчек, кижинин’ куни, шаалта и др. Алтайцы не переваривают спирт, достаточно 3 алкогольных мероприятий, чтобы спиться. НА АЛКОГОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ АЛТАЙЦЫ СТАНОВЯТСЯ АЛКОГОЛИКАМИ. это совершенно точно. Пока мы не разберёмся с этими обязательными пьянками алтайцы будут массово спиваться. Нашей верхушке- jайзан’ам, надо принимать решение. Надо отменять насильственное спаивание народа.

    29
    16
  5. Алтайцам надо понять. не важно с кем пить- с депутатом госдумы или бомжом, самогон пить или армянский коньяк. Важен только спирт. Хоть пей в ресторане на «древнем алтайском» святом мероприятии или за скотским чуланом одинаково сопьёшься. Как люди не понимают, что обычай куда- это насильное поение водкой. Понимаете- сидишь дома ни кого не трогаешь. Приходят люди приносят в среднем 2 бутылки водки и бутылку вина. Наливают и говорят древний алтайский обычай должен всё это выпить. Насильственный алкогольный геноцид алтайцев.

    16
    14
  6. Да при чём здесь традиции,нации,переносимость….Враг всем-пьянство! Даже вроде нормальный человек,в алкогольном опьянении,непредсказуем! А эти твари,возили сутки…нет им прощения!!!

    2
    1
    • Спирт- наркотик. Заставляют человека выпить на так называемых святых обычаях. Выпил и стал алкоголиком. Если бы не заставляли он не стал бы пьяницей. Просто алтайцам нельзя вообще пробовать. Организм не устойчив к спиртному, сразу спивается. Это проверено на 3 поколениях начиная с 60-х годов прошлого века. 100% это правда. Алкаши зависимы от спиртного. Им в правду водка святая, самое лучшее в мире. Они и устраивают эти алкогольные мероприятия. Всё алтайцы слепо подчиняются алкашам. Алтайцы как услышат, что святой древний обычай, так пьют этот яд стаканами. Правда не понятно как водка стала святой древней алтайской, если она у нас появилась в 60-х годах прошлого века. По историческим меркам это только что недавно. На бытовом уровне идёт мощнейшая реклама алкоголизма. Взрослые только и говорят про эти пьянка под видом обычаев. При детях. У алтайцев нет будущего, плтому что подчиняются алкоголикам. Непьющие разбегутся, зачем нам эти алкаши. Пьющие деградируют.

      6
      6
  7. — Алтайцы как услышат, что святой древний обычай, так пьют этот яд стаканами. Правда не понятно как водка стала святой древней алтайской, если она у нас появилась в 60-х годах прошлого века. По историческим меркам это только что недавно. На бытовом уровне идёт мощнейшая реклама алкоголизма. Взрослые только и говорят про эти пьянка под видом обычаев. При детях. У алтайцев нет будущего, потому что подчиняются алкоголикам. Непьющие разбегутся, зачем нам эти алкаши. Пьющие деградируют.
    — Хватит галиматью нести и говорить про всех алтайцев, БАЧЫМ! В моём окружении ни родственники, ни знакомые, ни коллеги не пьют яд стаканами. А в своём околотке работайте, пропагандируйте трезвый образ жизни!

    11
    1
  8. Причем именно тут обычаи и традиции? Именно в этом случае? Вы что?
    Тупо сидели и пили, безовсяких традиций национальных. Начался спопр, один другого пырнул безо всяких обычаев и традиций.

    1
    0
  9. Люди спиваются на этих обычаях. Сначала нормальных людей заставляешь пить. Говоришь «Jаан аш. Учурлу неме. или по русски- Святой напиток. Божественный случай». Этих случаев в деревне всё лето. Люди становятся от них алкоголиками. Потом эти ставшие алкашами сами пьют. Теряют всё человеческое. Каким надо быть тупым, чтобы не понимать механизм спивания алтайцев. Недалёкие люди не понимают, что от камазов водки на «святых случаях» люди спиваются. Откройте глаза, включите мозги.

    1
    4
  10. АлтынайТ. Ты не поняла суть разговора. Алтайцев насильно спаивают. Эти десятки ящиков водки на этих обычаях спаивают народ. «Знатоки» обычаев буквально массово убивают людей. Это геноцид.

    1
    3
    • Кто не хочет тот не пьет Бачим, не врите никто никого не спаивает и насильно в рот спиртное не заливает, если не захочешь пить. В данном случае кто их заставлял пить, а после убить и возить сутки в богажнике автомобиля еще живого израненного человека, среди этих троих не оказалось ни одного человека с человеческим сердцем, который мог бы помочь умирающему человеку. Надо им всем дать пожизненное заключение, чтоб был уроком для других любителей хвататься за ножи.

      9
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...