Сотрудница полиции сбила ребенка на пешеходном переходе

Сотрудница полиции сбила ребенка на пешеходном переходе

11 сентября 2020 года, 9:17
32

Вчера, 10 сентября, в Усть-Кане, около 16:45 часов, в районе дома № 36 «А» по улице Ленинской автомобилем Toyota Corona Premio на нерегулируемом пешеходном переходе был сбит девятилетний мальчик.

С полученными травмами ребенок госпитализирован в районную больницу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, за рулем автомобиля была сотрудница Отделения МВД России по Усть-Канскому району. В момент ДТП она ехала в отделение полиции на автомобиле супруга, находясь на службе, в форменной одежде. Несовершеннолетний пешеход в момент ДТП перебегал дорогу.

Сотрудница полиции была трезвая.

По факту ДТП назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

32 комментариев

  1. Ну если Михаилу Ефремову за прижмуреннго водилу восьмерик наболтали, то здесь за покалеченного пацана годика четыре реальной зоны надобно выкатить. Ну что бы по справедливости. Если у нас справедливость одна на всех — и для клоунов и для полицаев.

  2. Пацанёнок теперь наученный своим горьким опытом, перед переходом будет смотреть сначала на лево, после на право, и убедившись в безопасности своего движения, переходить дорогу по пешеходному переходу.

    • Вот такие они сотрудники и сотрудницы полиции- предназначение попутали- вместо защищать граждан- давить граждан

    • Ну ты и чУДАК(на букву М),действительно считаешь что пацанёнок должен быть предусмотрительней чем мусорская пелотка за рулём?

    • Интересно, почему вы предъявляете высокие требования к ребенку и никакие к взрослому человеку сотруднику полиции!! Себя то помните в детстве.перед ребенком остановилось авто! Что ему еще надо было сделать? Увидеть сквозь авто, что там курица мчится?

    • И да, «Слава», не дай Бог что бы твои родные или близкие не получали такого горького опыта. А может быть и пусть получат, может тогда и у тебя в мозгах что-нибудь перещелкнется.

  3. Очень часто чиновники в погонах не останавливаются на пешеходнике, хотя бывают исключения. Стоишь такой понимаешь, они же по работе куда то спешат, а я чё, а я просто так стою…

    • Нас когда в автошколе (категория C) инструктор наставлял неписанным правилам, говорил: — «видишь летящую под колеса «кеглю», а особенно тупую «кеглю»-малолетку — верти баранку что есть мочи тормози сколько дури есть, пофиг на встречку, в столб, в забор, в дом, в кювет, но только не в этого дебила. Видишь идущих по обочине пешеходов, едущих велосипедистов — знай, они хотят тебя упечь в тюрьму, поэтому возьми левее. А вообще сынки, на машине как на коне — одной ногой в могиле, другой в тюрьме»
      Подъезжаешь к «зебре» — снизь чутка скорость, удвой внимание и приготовься, в случае чего, тормозить. Вроде ничего мудрёного.

  4. На видео, которое «гуляет» по интернету видно, что водитель не увидела бегущего ребёнка из-за автомобиля, остановившегося на встречке. Она ехала быстро, и ребёнок выскочил как чёрт из табакерки, она даже среагировать никак не успела. На этом месте мог оказаться любой, как ребёнок, так и водитель. Другой еще вопрос к сотрудникам ГАИ, которые смотрят видео с камер наблюдения, обсуждают его, и распространяют по интернету? По-моему это тоже служебная проверка за распространение служебной тайны, видео по-любому будет вещ. доком в деле.

      • Вы внимательно посмотрите, там перед пешеходником машина да, стоит, но и в момент, когда ребёнок бежал, у перекрёстка ещё другая машина стояла, которая собиралась сворачивать. Она через пешеходник раньше проехала.

        • На видео хорошо заметно, что ребенка отчетливо было видно метров за 30 до перехода. Но она даже не начала тормозить, как ехала, так и проехала переход и ребенка. Красилась поди перед работой.
          То что там переход, и что там дети ходят она прекрасно знала. И там кстати второй ребенок, повезло ему, не побежал

    • да и какой служебной тайне вы говорите? видео может быть частным, персональные данные здесь не фигурируют, вы о чем вообще?

    • Ой, боюсь я таких женщин — «водителей» ((
      На видео как раз таки видно, что встречный автомобиль остановился ПЕРЕД пешеходником, и дети побежали ПЕРЕД этой остановившейся машиной, а не из-за неё выскочили. Пересмотрит видео ещё раз и лучше не садитесь за руль, а то страшно

      • Вы тоже внимательно смотрите, там есть ещё один автомобиль, у перекрёстка. У самой практически такая ситуация была, но пострадавшей стороной чуть не стал мой ребёнок. Нам повезло, ребёнок бежал быстрее и успел отскочить. Теперь мы каждый раз, как выходить из дома повторяем правила поведения у дороги.

    • Как же бесят такие оправдатели как вы! Пусть всем вернется сторицей. Я сама водитель и я не могу оказаться в такой ситуации, потому, что если не вижу весь переходник справа налево, то притормаживаю. И даже если вижу, то притормаживаю, потому что не дай Бог нелепый трагический случай!

  5. По всем имеющимся статьям эту сотрудницу и по полной программе и по всей строгости. Раз взрослые такое вытворяют, то от детей чего ждать. Ребенок не виноват. Здоровья ему

  6. Ну и начинается отмазка в её пользу. Теперь дело так сошьют, что бедный ребёнок и вправду окажется подвыпившим, обкуренным, надышавшим…

    • это никак за отмазку не пойдет… движущееся транспортное средство — источник повышенной опасности… отвлеклась, виновата…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...