Пожарные поймали змею, напугавшую детей, а также спасли теленка и корову

10 сентября 2020 года, 14:26
1

Пожарные Республики Алтай продолжают спасать животных, попадающих в различные ямы и ловушки. Так, сотрудники пожарной части №8 села Онгудай достали теленка, попавшего в яму в заброшенном скотном дворе, и спасли корову, которая рухнула в канализационный колодец.

А вот пожарные Чемала, которые пытались достать лошадь, провалившуюся в узкий погреб, не смогли спасти животное от гибели. Зато им удалось помочь жителям села Чемал, в ограду которых заползла змея. Рептилия здорово перепугала детей, но пожарные быстро ее изловили.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай отмечает, что спасение животных в принципе не входит в обязанности сотрудников пожарной охраны, но они не оставляют такие ситуации без внимания и всегда готовы прийти на помощь. В то же время, учитывая большое количество несчастных случаев, органам местного самоуправления, собственникам, на территории которых находятся ямы, колодцы и прочие подобные ловушки, необходимо принять меры по их ограждению. Они представляют угрозу не только для животных, но и для людей, особенно детей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...