Две машины столкнулись с коровами в Республике Алтай за сутки

Две машины столкнулись с коровами в Республике Алтай за сутки

9 сентября 2020 года, 13:43
11

Вчера, 8 сентября, произошло сразу два ДТП с участием сельскохозяйственных животных.

Около 20:10 часов возле дома № 15/1 по улице Новые Черемушки в селе Узнезя Чемальского района автомобиль Toyota Corolla Fielder врезался в корову, перебегавшую проезжую часть.

Автомобиль в момент ДТП двигался со стороны Чемала в сторону Усть-Семы. За рулем был 48-летний местный житель, который в результате происшествия получил незначительные резаные раны. Госпитализация ему не потребовалась. Водитель был трезвый.

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливается владелец животного для привлечения к административной ответственности по факту выпаса сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления мест, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Второй случай произошел в селе Тюгурюк Усть-Коксинского района (39 км + 400 м автодороги Иня – Усть-Кокса – Усть-Кан, по данным ГУ МЧС по Республике Алтай). Здесь также водитель легкового автомобиля допустил наезд на корову. Обошлось без травм, владелец животного привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.21 КоАП РФ (выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог).

11 комментариев

    • Куда только не ездил нигде на дороге не приходилось встречать домашних животных. Только у нас в республике встречаются

      8
      0
  1. Коровы, лошади сколько из-за них люди погибли и поколечились у нас, особено в ночное время. Это бичь нашего региона, крайних не найдешь.

    17
    2
    • Ни одна корова под колеса не бросится с обочины
      Это гонщики привыкли, что животные эти медленные, и в 20см от них привыкли на скорости пролетать
      Таким голову отбивать надо за такое

      19
      22
  2. На дорожных картах дорога как то так и называется толи Туекта-Иня-Усть Кокса. но не важно. Столкновение с домашними животными это одна важная проблема всей Республики. Почему нет в Сельских Администрациях ставки ПАСТУХА.? Тогда и в населённых пунктах Республики будет по приятней. Надо на въезде в Республику поставить знак Домашние Животные будьте осторожны действующий по всей Республики. Раз уж не Гаишники не Администрация не кто не ставит знаки.

    15
    2
  3. А где еще коровам ходить, как не в деревне. Молоко, сметану все любят. Да это опасно. Надо ставить знаки, осторожно животные. Где то обезьяны бегают через дорогу, в Индии коровы священные…..Животному миру где жить? Можно дороги освещать, отвести для животных определенное загороженное место для пастьбы…..Я думаю как-то плохо относятся и к животным и к деревенском жителям. А это место нашего обитания. Нашего.

    14
    8
  4. У каждого животного есть свой хозяин, который обязан следить за ним и нести полную ответственность за ущерб, причиненный этим животным. Дороги не являются местом для выпаса скота. Сколько смертельных случаев было — интересно, хоть 1 хозяина посадили за это? Нигде такого не встретишь по федералке, кроме как у нас, чтобы ночью кони и коровы по трассе шлялись.

    20
    8
  5. Свободно гуляющий скот по трассе — это позор Республики Алтай. По тротуарам в сёлах пройти стыдно, скот всё загадил. И ведь ни один хозяин лепёшки за своим скотом и не думает убирать. Живём в куче навоза. Когда этому позору власть положит конец? !

    0
    5
  6. ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, О ГОСПОДИ?
    коровы и лошади в чем виноваты теперь перед людьми?
    если нет мест для их пастьбы — вот они и ходят там где им удобно и корм,
    а может соль дорожная где есть?
    ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВЛАСТИ, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ,
    кто отвечает за безопасность на дорогах?
    лошади?
    коровы?
    овцы с баранами?
    скорее, все возрастающее количество бестолковых и безответственных людей во властных органах, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ НУЖНОЕ РЕЩЕНИЕ?
    ЭТО БЕДА?
    или не тот вопрос?

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...