Горная река чуть не унесла УАЗ с детьми

9 сентября 2020 года, 9:59
3

Последний день лета, 31 августа, выдался напряженным для сотрудников подразделений МЧС по Республике Алтай. В урочище Костал Кош-Агачского района через реку Чуя не смог переправиться автомобиль УАЗ. На середине реки машина застряла, и ее стало сносить течением. В УАЗе находились мужчина и два ребенка. На помощь пришли сотрудники пожарной части №12 села Кош-Агач. Они эвакуировали из автомобиля людей, а потом с помощью буксировочного троса вытянули из реки УАЗ. Все закончилось благополучно, люди не пострадали.

В тот же день сильным течением в Чуе начало уносить автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. По прибытию пожарные эвакуировали людей с помощью местных жителей и трактора МТЗ-82. До приезда скорой помощи пострадавшим оказали психологическую помощь. Пострадавшим потребовалась психологическая и  медицинская помощь, у них диагностировано переохлаждение, информирует Управление ГОЧС и ПБ.

Горная река чуть не унесла УАЗ с детьми

В тот же день произошло еще одно ЧП – возле Голубого озера в урочище Актру Кош-Агачского района получил травму бедра турист из Татарстана. Мужчина 1983 года рождения проходил маршрут в составе незарегистрированной туристической группы. Получив травму, он не мог самостоятельно передвигаться. Вертолетом Центра медицины катастроф пострадавшего эвакуировали в Горно-Алтайск. Об этом происшествии сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай в еженедельной оперативной сводке.

3 комментариев

  1. У этого Уазика есть большое преимущество — низкая всплываемость
    На джипе только заедешь куда поглубже — уже поплыл. Колёсами только брызгаешь, ждешь, когда прибьет куда. А этот прет себе в полном соответствии с законом Архимеда

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...