Парламент Республики Алтай оказался одним из самых молодых в стране

Парламент Республики Алтай оказался одним из самых молодых в стране

9 сентября 2020 года, 9:13
10

Специалисты Центра интернет исследований (ЦИИ) решили выяснить средний возраст депутатов законодательных органов субъектов Российской Федерации. Они проанализировали даты рождения 3 980 депутатов 85 законодательных органов. Получилось, что средний возраст депутатов законодательных органов всех субъектов РФ составил 53 года, сообщает информационное агентство «Хакасия».

Исследователи поделили парламенты по группам: «Условно молодые – до 50 лет» (15 парламентов), «Зрелые – от 51 до 55 лет» (51 парламент), «Возрастные – старше 55 лет» (19 парламентов).

Госсобрание Республики Алтай не только вошло в «условно молодую» группу, но и стало одним из самых «молодых» парламентов в стране со средним возрастом парламентариев в 48 лет. Моложе, чем у нас, только парламент Хабаровского края – 46 лет.

Самому молодому депутату Госсобрания – Эл Курултай Сергею Тимошенскому 30 лет, самому возрастному Еликпаю Аманчину – 69.

По данным расширенного исследования по всем регионам, самый молодой депутат работает в Москве, ему 22 года, самый же пожилой избранник народа трудится в Томской области в возрасте 93 лет.

10 комментариев

  1. Какая может быть связь между Заргумаровым и лгбтшниками? Правильно….они все стильно одеваются и менеры соответствующие

    3
    1
  2. ««Условно молодые, «Зрелые», «Возрастныет»».
    Необходимо добавить в начало градации «Недоросль 18-25», «Передоросль 25-40» и в конец «Перезрелые 80+». Чтобы для родственников всех возрастных категорий местечко нашлось.

    2
    1
  3. Качество работы депутата зависит от его образования, воспитания, деловых и личных качеств. Возраст никакого отношения к этому не имеет. Можно дожить до 60 лет и быть глупым. Некоторые молодые люди мудрее и умнее своих старших товарищей. Вектор развития госсобрания задаёт руководитель. Нашему парламенту не везёт. Раньше парламентом руководил Поэт а сейчас Ветеринар. Какое тут может быть развитие парламентаризма и законодательства. В нашей республике у всех одна мечта. Всё хотят руководить. Не важно чем главное руководить. Быть Боссом.

    7
    3
    • Михаил Алексеевич, полностью с вами согласен. В знак протеста выходите из ЕР и требуйте пересмотра голосования по кандидатуре спикера, т. к. оно проходило с процедурными нарушениями — депутатов принуждали ставить значки условленной формы вместо галочки.
      Успехов и с революционным приветом!

      4
      2
      • хахахаха…
        зачет, пилот!
        давно так не радовали юмором, или сарказм это?: … с революционным приветом!
        ДА, ВЫ, БАТЕНЬКА, КОММУНИСТ?
        или коммунистических взглядов? или пионер-комсомол-кпсс — ваш путь?

        дыры,
        крокодилы,
        пилоты,
        слава,
        мимо и т.д.

        берегите себя, и нас тоже,
        не оскорбляйте, походя, друг друга и прочих,
        в мире есть место для великодушия и уважения?

        и правда, прямой и открытый взгляд на жизнь, без прикрасс —
        это да, достойно уважения.
        или неправильно формулирую вопрос?

        1
        0
    • Почему Поэт и Ветеринар с большой буквы?
      Они достигли потрясающих успехов на этих поприщах?

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...