Еще один серийный похититель велосипедов отправился под суд в Горно-Алтайске

9 сентября 2020 года, 11:43
2

Житель Горно-Алтайска, директор коммерческой организации, обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что с мая по июнь текущего года обвиняемый, проезжая за рулем своего автомобиля Infiniti по улицам города, приметил во дворах многоквартирных домов три велосипеда. Он решил украсть эти велосипеды и через несколько дней осуществил задуманное. С помощью специального инструмента (болтореза) злоумышленник «перекусил» антикражные тросы велосипедов, пристегнутых к перилам домов либо иным ограждениям. Затем он увез велосипеды на автомобиле своей сожительницы. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 30 тысяч рублей.

Осталось тайной, зачем обвиняемый похищал велосипеды – в ходе следствия он не пояснил своих мотивов. Более того, в ходе расследования уголовного дела у обвиняемого были изъяты еще три велосипеда, украденные ранее в Барнауле.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. За совершение настоящего преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет, подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Добавим, в прошлом году Горно-Алтайский городской суд признал виновным 27-летнего жителя Майминского района, совершившего кражи как минимум 15 велосипедов в период с мая по октябрь 2018 года из подъездов многоэтажных домов в Горно-Алтайске. Как правило, мужчина спокойно уводил велосипеды, оставленные в подъездах жилых домов, уезжал на них, а потом продавал. Вырученные от продажи деньги тратил на собственные нужды. Ранее осужденный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж имущества, в том числе пяти велосипедов из подъездов многоэтажных домов.

Подсудимому было назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...