У кордона Байгазан на Телецком озере всплыл обломок потерпевшего крушение самолета

8 сентября 2020 года, 15:52
1

7 сентября близ кордона Байгазан Алтайского заповедника (в районе мыса Кумзир) на Телецком озере всплыла хвостовая часть легкомоторного гидросамолета типа «Корвет». Об этом в своем Facebook сообщил директор Алтайского государственного заповедника Игорь Калмыков.

Хвост самолета обнаружил капитан одного из катеров. Он сообщил о находке сотруднику Алтайского заповедника. Обломок был отбуксирован на кордон Байгазан. О находке сообщили в полицию и МЧС.

У кордона Байгазан на Телецком озере всплыл обломок потерпевшего крушение самолета

Отметим, крушение частного гидросамолета типа «Корвет» на Телецком озере произошло рано утром 14 августа 2006 года и до сих пор остается одной из крупнейших катастроф на озере. Самолет упал в воду примерно в 10 км восточнее поселка Артыбаш. На борту находились пилот и два пассажира. По данным Главного управления МЧС по Республике Алтай, в результате аварии «Корвета» погибли три человека: 40-летний пилот Иван Примеров, его 14-летняя дочь Екатерина и 25-летний сын владельца самолета, предпринимателя из Горно-Алтайска Бориса Карпова, Артем Карпов. Тело Артема было найдено, поиски самолета и остальных тел продолжались более десяти дней и были прекращены ввиду их бесперспективности. Поисково-спасательные работы затруднялись большой глубиной, сильной заиленностью воды, подводным течением. Не помогло даже применение барокамеры и специального оборудования для проведения глубоководных работ. Специалисты полагали, что гидроплан унесло подводным течением.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...