«Через два дня меня прибьет вон к тем камням»: туристка перед смертью в Катуни сняла пророческий видеоролик

8 сентября 2020 года, 9:01
38

43-летняя новосибирская туристка Татьяна, утонувшая 3 сентября в Катуни возле Элекмонара в Республике Алтай, за минуты до гибели сняла и опубликовала в своем инстаграме видеоролик, в котором рассказала о предстоящем заплыве.

На видео – мощная река с сильным течением. «Да, это не Чемалка и не Куба», — рассуждает женщина. Она предсказывает, что «бешеное» течение будет выносить ее на середину реки, но она «будет сопротивляться». «Вот здесь зайду и спокойненько поплыву. Думаю, здесь я прорвусь. Потом меня прибьет вон к тем камням через пару дней», — «шутит» Татьяна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ryzhaja_ta (@ryzhaja_ta)

Это последний пост женщины в инстаграме. После этого она передала телефон 16-летней племяннице, которая должна была снять ее заплыв.

Справиться с течением Татьяне все-таки не удалось, ее вынесло на середину реки, она начала тонуть, племянница бросилась за помощью на ближайшую туристическую базу.

«Помочь ей было невозможно, потому что она была посреди Катуни. В какие-то моменты она скрывалась под водой секунд на 10. Через несколько метров всплывала, было видно, что поднимала руки, пыталась как-то карабкаться. Потом, метров через 200–300 от того места, где она начала тонуть, я ее уже не видела», — рассказала НГС сотрудница базы отдыха Полина.

Погибшая не была замужем, детей у нее не было. В Новосибирске у Татьяны осталась мать. Она ошиблась в одном – «через два дня» тело никуда не прибило, его не нашли до сих пор.

38 комментариев

  1. Помню одна любительница паблисити из Барнаула в бассейн «сухого льда» бухнула во время празднования чего-то там. Трое погибло.
    Инстаграмм великая вещь! Ускоряет процессы отбора и селекции многократно. Просто турбо-эволюция. Поэтому, джентльмены, хотите быть живым, иметь здоровое и умное потомство, держитесь подальше от идиоток из этой социальной сети.

    53
    4
    • На каждую одну дуру с ведром сухого льда в одной руке и инста-смартфоном в другой приходится девять только с ведрами, без видеофиксации
      Так что твоя статистика ни о чем.

      6
      7
      • Маэстро, может быть кот Шредингера и мурлычит у вас на коленях, одновременно издавая трупный запах, но душа человеческая для вас uncharted waters, простите за прямоту. Количество лайков — вершина к которой стремится любая мадам, делающаяя селфи. Это эрзац социального одобрения (пирамида Маслоу), в котором нуждается любой человек, даже такой экстравагантный как вы. Проведите маленькое статистическое исследование — попробуйте скоррелировать умственные способности знакомых вам инстаграмщиц с количеством фотографий самой себя любимой.
        Кстати, если кто-то из многоуважамых господ желает провести prenuptial check психического здоровья своей пассии, то именно этим статистическим инструментом и надо воспользоваться, слегка его трансформировав: вычислите процент селфи и фотограций самой «себя любимой» из общего количества фотомассива в инстаграм на аккаунте вожделенной «инстасамки». Если больше 25, то вам следует задуматься о будущей позолоте рогов и месте спасения от будущих истерических припадков на тему: «я отдала тебе молодость».
        Заметьте, у погибшей Татьяны не было детей и семьи. Не странно ли?

        16
        5
        • На Катю намекаешь, мизогонист проклятый?

          Ты так можешь?

          Нет? Ну вот и молчи в свою модерируемую патриархальную трубочку, умник.

          Я Поварову в обиду. Ее никто не может оскорблять, кроме меня.

          Сперва добейся!

          3
          4
        • Причем тут кот Шредингера? Что-то в последнее время его часто к месту и не совсем вспоминают. Наверно, придает вес фразе.

          3
          0
  2. «Она ошиблась в одном – «через два дня» тело никуда не прибило, его не нашли до сих пор.»
    В Мунах всплывёт, в затоне, они все там всплывают, кто выше утонул, если нигде не затянет под коряги.

    4
    0
  3. Потрясена историей. посмотрела ее последние видео в инстаграм. Прикольная она! Но думала о смерти. Это так заметно в видео. Жаль, очень жаль ее.

    9
    1
  4. Нельзя бороться с течением…
    Если тяжело, нужно в первую очередь постараться просто удержаться на воде и полегоньку плыть к ближнему берегу. Впрочем, всё может оказаться бесполезным, если от холода сведёт мышцы.

    13
    0
  5. судя по видео, это не самоубийство а просто недостаток умственных способностей. Турбазам надо показывать это видео степнякам, но рассказывать точно при поселении. Коротко но доходчиво и сказать что есть видео с дурой.

    10
    2
    • Нет. Не правильный ответ.
      Надо просто сдавать желающим лодки для белой воды в чартер и учить туристов ходить на них по Катуни, надев для безопасности спас-жилет. А министерствам экономики туризма наладить местное массовое производство каяков и байдарок.
      Все будут счастливы и богаты. Туристы, турбазы, ремесленники, инвесторы. Слава, Катя и Олежа будут в недоумении — куда деньги девать?
      Так программу развития маломерного флота и назовем — «Наша Таня громко плачет». В честь безвинно усопшей инстаграмщицы.

      3
      1
  6. «…Погибшая не была замужем, детей у нее не было. »

    А вот это хорошо. Не должны такие тупые особи плодиться.

    2
    2
    • Не могу не заметить изрядную долю сексизма в комментариях. Когда утонул парень, делавший селфи, его умственные способности обсуждались достаточно скудно и неактивно.
      Стоило утонуть тётечке, как народ завёлся.
      Впрочем, тётечка того парня всё-таки перещеголяла, прости господи…

      1
      0
  7. Обычный человек, без закалки и жилета дольше 5 минут не проживет в Катуни. Очень быстро судороги начинаются. Мне в жилете и то тяжело было на сплаве плыть к берегу, после опрокидывания рафта на пороге(((

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...