Организация похорон в Беларуси: как избежать ошибок?

7 сентября 2020 года, 21:54
0

Любые похороны в Беларуси всегда приносят не только боль утраты близкого человека, но также и дополнительные беспокойства. Ведь необходимо за короткое время успеть сделать разные дела, решить определенные вопросы. И нужно знать, какие поочередные действия предпринимать, чтобы не допустить никаких ошибок. А они часто случаются, особенно если заранее не ознакомиться с полезной информацией.

Покупка траурных атрибутов: когда это делать?

Многие родственники умершего допускают серьезную ошибку, когда в первую очередь стараются купить или заказать гроб и другие траурные атрибуты. Здесь порядок действий должен быть следующий:

— вызов врача, а затем и наряда милиции;
— отправка тела умершего в морг;
— поиск участка под могилу на кладбище;
покупка разных ритуальных товаров.

Что касается заказа катафалка, а также поиска кафе для проведения поминальной трапезы, здесь совершенно неважно, в какой очередности это делать. Важно только не затягивать с решением данных вопросов. Иначе достанется лишь дорогостоящая модель катафалка. Да и блюда могут не успеть приготовить в заведении общественного питания. А это может привести к конфузу, когда котлеты окажутся недожаренными или что-то другое подадут на столы в недоваренном виде. Но почему такую важную роль играет именно такая поочередность действий, касающихся приобретения траурных атрибутов?

Приобретение ритуальных товаров: когда и где это делать?

Часто родственники умершего стараются отправить его в последний путь на достойном уровне. Для этой цели приобретается красивый, дорогостоящих гроб. Многие желают, чтобы крышка откидывалась на петлях. Да и ручки под позолоту обязательно должны присутствовать. Такой лакированный гроб подойдет для любого кладбища, здесь не возникнет никаких проблем. И не играет роли ни сама панихида, окажется она гражданской или с религиозным уклоном. Но что будет в том случае, когда речь идет о большом городе и на кладбище на тот момент не найдется свободного участка? Тогда надо обращаться за помощью в крематорий. А туда нужен гроб без никаких металлических деталей.

Чтобы не допустить никаких ошибок при организации похорон, необходимо за помощью идти в компанию ООО «Городская ритуальная служба». А так как у нее имеется свой сайт https://ritual.by, заказ на услуги удастся оформить онлайн. Поэтому не надо никуда ехать, все вопросы решаются за 5 минут, надо только отправить заявку. Сразу на место приедет ритуальный агент, с которым обсуждаются все моменты. Таким способом можно заказывать и траурные атрибуты. Они в этой компании отличаются приемлемой стоимостью, так точно, как и услуги.

Загрузка...