Конфликт интересов в «Горно-Алтайавтодоре» выявила прокуратура

Конфликт интересов в «Горно-Алтайавтодоре» выявила прокуратура

7 сентября 2020 года, 10:53
28

Прокуратура провела проверку законности заключения договора между «Горно-Алтайавтодором» и фирмой «Нинтендо» об оказании услуг по мойке автомобилей на сумму около 300 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что руководитель фирмы является сыном заместителя «Горно-Алтайавтодора» Марины Сулековой.

«Будучи заинтересованной в заключении указанного договора заместитель, непосредственно курируя вопросы финансовой и экономической деятельности организации, достоверно зная о заключаемом с ее сыном договоре об оказании услуг, должна была уведомить о своей заинтересованности руководителя организации до момента принятия решения о заключении договора, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай. — Однако такое уведомление заместитель начальника учреждения не направляла, вся бухгалтерская документация при подготовке, заключении и исполнении по указанному договору находилась на ее контроле. В связи с чем указанная сделка совершена в условиях конфликта интересов».

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции, прокурор в адрес начальника «Горно-Алтайавтодора» Константина Зория внес представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

28 комментариев

  1. Старое ворье уехало, их места заняли новые. Ничего не меняется. Должность, звание почетный житель, отставка, тюрьма.

    32
    3
    • Ты если в теме не сечёшь, то и не лезь со своими мнениями. Сулекова местная и тышу лет является замом в Автодоре, всех начальников пересидела.
      Заместитель начальника управления по экономике и финансам
      Сулекова Марина Сергеевна
      (388-22) 6-21-58
      В 1993 году окончила Горно-Алтайский экономический техникум по специальности Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», присвоена квалификация – бухгалтер. В управлении «Горно-Алтайавтодор» трудится с 1998 года. В 2003 году окончила Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», присвоена квалификация – экономист. С 2004 года по 2007 год — занимала должность заместителя главного бухгалтера управления, в 2007 году назначена заместителем начальника управления по экономике и финансам.

      За добросовестный труд награждена: Почетной грамотой РУАД «Горно-Алтайавтодор», 2000г., 2004г., 2008г; объявлена благодарность руководителя РУАД «Горно-Алтайавтодор», 2003г., 2018г.; Почетной грамотой Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай, 2005г.; Почетной грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, 2009г.; отмечена Благодарственным письмом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства республики Алтай, 2012г.; Объявлена благодарность Министра транспорта Российской Федерации, 2013г.; Почетная грамота Министра транспорта России, 2014г.

      5
      51
      • а Вы на сколько я понимаю и есть Марина Сулекова. На вас путь должность, звание почетный гражданин, отставка, тюрьма тоже распространяется не смотря на местное происхождение. Вор должен сидетт в тюрьме.

        42
        4
            • Таких конфликтов интересов по всей стране и Республике Алтай тысяча, если не миллионы. Взять например оргаризации государственные отделы образования, пенсионные, где мама руководитель, а дочки или сыновья в прямом подчинений. Ведь законнами РФ это запрещено, однако заклны писанны предпологаю я для простых граждан, не для таких руководителей. Вот где прокуратуре надо проверить законность и конфликт интересов.

              21
              0
            • С департаментами образования просто — директор школы подает ходатайство руководителю, тот подписывает, и нет конфликта интересов, работай, сынок/мужинек на подряде бюджетном. Все в доле. В том числе и прокуратура.

              13
              0
            • А вот когда прокурорских шавок забывают подкормить, вот тогда они и тявкают.
              С голода.

              12
              3
    • И не понятно?
      300 тысяч в месяц?
      Или в год?
      И как моют машину?
      Полностью?
      Или сверху?
      На автомойке горно-алтайска
      300 рублей это сверху Помыть.
      Получается
      1000 раз Помыть по такому договору?
      Сколько в автодоре всего авто?
      Пусть 10.
      100 раз каждую мыть?
      365 дней в году.
      52 недели.
      Нехило?
      2 раза в неделю мыть машину?
      Кстати, сейчас водители всех почти гос. гаражей моются на автомойках?
      Бюджеты всех уровней миллионами расходуются на то, что раньше сами водители делали?
      Как так?
      Детям войны нет денег на доплаты?
      А на мойку легко находят?
      Когда они уже нажрутся, эти разного рода награжденные сами себя почётными грамотами?

      40
      1
    • По договору сама всё решила,по почётным грамотам аналогично.Всё САМА ВСЁ САМА.Непосильная тяжёлая работа грести всё под себя.

      9
      0
      • Согласен.
        Когда они нажрутся?
        Или кровопийцы никогда не нажрутся?
        Сами себя хвалят?
        Сами себя награждают?
        Хвастуются друг перед другом?
        Совсем совесть потеряли?

        9
        0
  2. «В связи с чем указанная сделка совершена в условиях конфликта интересов»
    какой же это конфликт, мама и сын, как раз таки полное взаимопонимание и общность интересов. [sarcasm]

    28
    1
  3. офигеть
    там нечаев с пропеллером подряды на миллиарды пилил а прокурорские нашли только мелочь на 300 тыс ???
    какой вообще смысл от прокуратуры ? они этими проверками даже свои космические зарплаты не оправдывают

    35
    6
    • Полностью вас поддерживаю! Прокуратура с такой гордостью сообщает о раскрытом «преступлении» на фоне того, что в действительности твориться. Это просто позор прокурору с его помощниками! Только создают видимость работы. По большому счёту что в конкретном случае криминального? Ну присутствует процессуальное нарушение, но привело ли оно к реальному чьёму-либо ущербу? Что прокуратура установила, что фактически услуги не оказывались? Или оказывались некачественно, или по расценкам не соответствующим среднерыночным? Ничего из указанного не установлено. Из-за чего сыр-бор? Так только исключительно для того, что бы продемонстрировать, что прокурорские не зря свой хлеб едят.

      26
      5
    • Какой там! Помощник прокурора Республики Алтай майор (6 лет работы от силы) около 110 т.р. Старший помощник — 150 т.р. В носу ковыряют, оправдывая свое существование и погоны.

      13
      0
      • дармоеды
        контора блатных сынков и дочек
        реального проку от них никакого , только один вред для бизнеса и конские расходы на их содержание

        7
        0
    • Под постом комментатора «в топку» вчера было около 30 лайков. Я, помню, посмеялся ещё — «любит» народ прокуроришек. А сегодня всего 2. Куда делись?

      1
      0
  4. Наш сенатор Полетаев, считает понятие «конфликта интересов» несправедливым, потому что по его мнению, закон исходит из того, что якобы » у судей и прокуроров детей нет», а они есть. Вот к примеру, у Сулековой ребенок есть, а ей запрещают ему помогать. Как так? Несправедливо. Такая логика у сенатора, тоже ведь чей то сын, которому помогли, он все понимает.
    И готовит изменения в закон, в составе целой группы неконфликтных сынов, о чем публично заявлял «Коммерсанту».

    9
    1
  5. Конфликт интересов в Республике Алтай?! ДА как без этого!
    В самой прокуратуре, думается, такое возможно. Можно сопоставить фамилии в ней самой с подобными персональными данными в полиции, ГИБДД…
    Но грустно только тем, у кого его нет, кому он мешает или не несет никакой пользы.

    6
    0
  6. ДАВНО ПОРА РЕСПУБЛИКУ АЛТАЙ ПРИСОЕДИНИТЬ К АЛТАЙСКОМУ КРАЮ. Граждане, давайте начинать создавать инициативную группу по этому вопросу

    0
    7
    • Согласен! Поручаю вам написать коституцию будущей Южно-Сибирской республики, чтобы сразу на референдум вынести. Столица в Улале. Три государственных языка: русский, алтайский, немецкий. Все недра и вода наши, как и природные ресурсы. Судебные, полицейские и прокурорские кадры выбираются всем населением. Депутаты избираются по мажоритарным округам. Губернатор всем населением на прямых и тайных выборах.
      Вы, Сергей, большой молодец. Мы, алтайцы, вас поддерживаем всецело.

      0
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...