«Дело Пальталлера»: гендиректора АИЖК отправили в СИЗО
Фото: Nikolay Gyngazov.

«Дело Пальталлера»: гендиректора АИЖК отправили в СИЗО

4 сентября 2020 года, 15:05
28

Суд избрал меру пресечения гендиректору Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай Михаилу Карпенко, который обвиняется в хищении более 94 млн рублей из бюджета при строительстве системы оснежения курорта «Манжерок». Задержанный накануне в Москве обвиняемый взят под стражу и помещен в СИЗО.

По данным ТАСС, Карпенко действовал по указанию бывшего первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера, который на днях был помещен под домашний арест. Как пишут СМИ, Пальталлер мог являться организатором указанного преступления, а Карпенко выступал в роли исполнителя.

АИЖК в августе 2017 года стало победителем аукциона по строительству механической системы оснежения горнолыжного курорта «Манжерок». Гендиректор агентства Карпенко предоставил в региональное управление капитального строительства около сотни поддельных документов о выполнении строительных работ на горнолыжном курорте. Фактически данные работы в полном объеме проведены не были, однако оплата за них была перечислена.

28 комментариев

  1. ну воровайки правительственные начинайте мазать лоб зеленкой. В Китае на день города пару вороваек повесили бы на площади за ноги.

    36
    0
    • За 94млн исполнителя осудят на 5лет, а потом откупится отмажется. А организатор останется чище ниже травы.

      7
      0
  2. Неужели только один эпизод рассматривают? Это уже больше похоже на личную обиду Грефа. «Свистнули» в разы больше, да и до сих пор продолжают в полный рост.

    37
    0
  3. Нострадамус Сегодня в 0:43
    Чудны дела твои господи! Карпенко ещё будучи в руководстве МАГИСА кинул со своим хозяевами сбербанк на 270 миллионов. Тогда его Пропеллер с Дёминой отмазали и пристроили в АИЖК для реализации дальнейших планов по распилу бюджета. Но скольво верёвочка не вьётся, вокруг шеи обернётся. ФСБ респект. Всю шайку лейку на кичу надо пристроить.

    28
    1
  4. Число официальных безработных в России выросло на 2,5 млн человек.

    Очевидно, что обещанные Путиным 25 млн рабочих мест не более чем просто выдумка, ведь все эти годы ничего для этого не делалось.

    По какой причине люди продолжают верить в эти вечные обещалки?

    21
    2
  5. Нострадамус Сегодня в 12:06
    Украл мешок картошки — 5 лет
    Показал пиписку — 12 лет
    Освоил десятки миллионов — условный срок
    Уконтропупил сотни миллионов — свободен
    Прёшь миллиардами — почёт, должности и ордена.
    Одна надежда на ФСБ, доведите дело Пропелера, Деминой и компашки до конца и будет вам признание народа и награды.

    30
    1
    • Правильно вор должен сидеть в тюрьме. Толян а тебе шестерить воровайкам не зазорно было. Ты вроде гордился полковничьими погонами.

      8
      0
  6. Курултай на ближайшей сессии просто обязан потребовать от Хорорордина временно приостановить полномочия всех министров назначенных бердниковым и начать финансовую проверку их деятельности независимыми аудиторскими компаниями.
    Депутатики, Хорохордин уедет, но вы то останетесь! Думайте о будущем.

    38
    3
  7. Правительство в отставку!
    Донского давно пора гнать в шею неужели Хорохордин этого не понимает. Или ему мониторинг ботты Донского и Култуевой искаженный приносят.

    22
    1
    • Он боится. Страх сковывает его мысли и тошнота подкатывает к горлу. Такого ужаса как сейчас ни он, ни его боевая подруга никогда в жизни не испытывали. Кругом чужая территория, все бушует. ЧТО ДЕЛАТЬ? Они в панике. Катюха вообще в щель забилась, а Олежа с грацией манекена ходит по каким-то ритуальным мероприятиям.
      Есть люди, настоящие лидеры, которых подобные ситуации окрыляют. Они берут на себя ответственность в ситуации неопределенности. Эти двое зачаты в московских кабинетах и подобный режим для них разрушитилен, потому что все что они могут делать — приносить чашку кофе по звонку))))

      22
      2
      • По моей информации стресс настолько силен, что он даже нервной анорексией страдает. Есть не может. Любой психолог скажет, что подобная психосоматическая реакция разрушительна для организма. Он сейчас в режиме самодеструкции находится. Подождем, пока кукушка не съедет)))

        8
        2
  8. Вот какой толк от этих задержаний? Причинённый ущерб они все равно не возместят. Только шумиху поднимают и все. Своевременной профилактикой и пресечением занимались бы лучше.

    11
    1
  9. Юнона Сегодня в 1:02
    Вот какой толк от этих задержаний? Причинённый ущерб они все равно не возместят. Только шумиху поднимают и все. Своевременной профилактикой и пресечением занимались бы лучше.
    РЕСПЕКТ ЮНОНЕ!
    Известно было давно, а колопнули только сейчас. Вопросик. С них возместят эти 94 ляма? Вопросик. Кому-то и зачем-то нужна шумиха. Вопросик кому? А Донской грамотный спец, а вот грамотных-то у нас нынче и не любят, раздражают они эту серость, рвущуюся на посты начальственные

    1
    3
  10. Может, хватит по любым поводам и в комментариях к любой новости поливать Донского (не знакома с ним, если что). Создается впечатление, что один и тот же человек (группа) сводят личные счеты с ним и больше ничего не видят, ничто их не интересует. Давайте конструктивно комментировать новости. А то по-вашему получается, что уйдет этот человек из правительства и республика превратится в город-сад. Это мое мнение

    6
    3
    • Конечно превратится. Он же вор вместе с Бердниковым и Палталлером. Криминальное трио. Все будущее у алтайцев украли.

      5
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...