Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай третий день подряд регистрируются смерти пациентов с коронавирусом

4 сентября 2020 года, 9:24
0

В четверг, 3 сентября, в Республике Алтай зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом: ушла из жизни 64-летняя жительница Кош-Агачского района. Коронавирус у нее был подтвержден 7 августа, также у женщины была диагностирована коронавирусная пневмония, из сопутствующих заболеваний – гипертоническая болезнь.

Напомним, 2 сентября умерла 88-летняя жительница Горно-Алтайска, а днем ранее – 73-летняя женщина из Кош-Агача. За весь период пандемии в регионе зарегистрировано 13 летальных случаев у пациентов с Covid-19, одиннадцать из них – от «ковида», два – от иных причин.

За прошедшие сутки выявлено 24 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 11 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двух детей; у четырех жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей города Горно-Алтайска; у жителей Усть-Коксинского и Чойского районов. 14 из 24 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В пяти случаях диагностированы симптомы заболевания, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2 252 случая заболевания, в том числе 931 – в Кош-Агачском районе, 459 – в городе Горно-Алтайске, 203 – в Майминском районе, 152 – в Усть-Канском районе, 133 – в Турочакском районе, 128 – в Шебалинском районе, 86 – в Чемальском районе, 82 – в Улаганском районе, 38 – в Онгудайском районе, 34 – в Усть-Коксинском районе, 6 – в Чойском районе.

За минувшие сутки выздоровели 25 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского и Чемальского, Шебалинского районов. По данным на утро 4 сентября, за весь период в регионе выздоровели 1 968 человек.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 74 888 человек. В четверг, 3 сентября, исследовано 606 проб. Под медицинским наблюдением находится 408 человек.

Напоминаем, что в республике действует обязательный масочный режим. «Используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти», — говорится в сообщении Оперативного штаба.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...