На счетах жителей республики скопилось 10,8 млрд рублей

На счетах жителей республики скопилось 10,8 млрд рублей

8 сентября 2020 года, 13:08
6

На банковских счетах жителей Республики Алтай по состоянию на 1 июля находилось почти 10,8 млрд рублей, это примерно столько же, сколько было и на 1 января (уменьшение составило 0,03%). Как отмечает «ФедералПресс» со ссылкой на данные Центрального банка России, почти во всех случаях в Республике Алтай речь идет о рублевых депозитах — 10,4 млрд рублей (+0,4% к началу года), а валютные вложения снизились на 12,5% — до 332 млн рублей. Пика объем вкладов в республике достиг 1 мая — более 10,9 млрд рублей, после чего показатель упал и до сих пор не вернулся к этому уровню.

В то же время в других регионах за полгода суммы банковских накоплений увеличились – прибавка составила от 1,2 % в Алтайском крае до 8,6 % в Туве.

Если посчитать количество средств на душу населения, то Республика Алтай также в числе отстающих. На одного человека в нашем регионе приходится 51,5 тыс. рублей вкладов, меньше только в Туве – 33,9 тысяч. Лидером в Сибири является Новосибирская область, где на одного человека приходится в среднем почти 175 тыс. рублей.

6 комментариев

  1. *Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.*
    Наше правительство знает в разы больше, не волнуйтесь, они решат эту мелкую проблему.

  2. Так в том то и дело, если бы каждый человек в нашей республике имел заначку 51,5 тыс.руб, это было бы неплохо. Владеют этими миллиардами совсем немного людей, а у остальных долги и кредиты. Народу в России много, а алигархов у кого деньги мало, по пальцам пересчитать.Количество людей укажите у кого эти деньги, тогда видно будет, а так на душу населения , это как средняя температура по палате.

    • Жуликам еженедельно гораздо большие «заначки» перечисляют самые что ни на есть простейшие люди, по итогу — десятками миллионов. Ни разу не приходилось видеть вам такое?

  3. Там деньги бердана , пропеллера и их ней ОПГ. + детские пособия 126 рублей за ребенка , которые снимаются когда сумма доходит до 500 рублей. Полный обман, что население хранит деньги на банковских счетах. Хранят олигархи, чиновники, но не население.

  4. Я обычный бюджетник, супруга учитель, трое детей. На трех счетах «хранилось» по 30-60 копеек. Сегодня
    утром приставы сняли. Теперь хранится целых 0 рублей 0 копеек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...