Женщина три дня выполняла инструкции мошенников и перевела им 240 тысяч
Фото: Ninel Naidiuk.

Женщина три дня выполняла инструкции мошенников и перевела им 240 тысяч

3 сентября 2020 года, 10:25
6

Доверчивая жительница Усть-Коксинского района перевела мошенникам крупную сумму денег. Поражает, что вся процедура заняла три дня, и за это время 48-летняя сельчанка так и не догадалась, что оказалась на крючке у злоумышленников.

Сначала ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что на собеседницу был оформлен кредит в размере 150 тысяч рублей, и мошенники предпринимают попытки похитить эти деньги с ее счета. Сельчанка зашла в личный кабинет и не обнаружила никаких следов операций, о которых ей рассказывали. Но «сотрудник банка» был настойчив и заверил женщину: отсутствие информации говорит лишь о том, что злоумышленникам удалось взломать личный кабинет.

Мошенники порекомендовали женщине оформить новый кредит через личный кабинет, на 240 тысяч рублей, чтобы, как пишет пресс-служба МВД по Республике Алтай, «закрыть кредит, ранее взятый от ее имени». Она так и сделала. Что далее рассказывали основательно замороченной сельчанке, неизвестно, но 115 тысяч с ее счета исчезли.

Затем ей снова звонили, уже другие люди, уговаривали перевести остаток средств «на безопасный счет». Уговорили. Сельчанка сняла остаток средств и отправила на указанный ей номер карты.

Когда средств на счету не осталось и звонки затихли, потерпевшая догадалась, что стала жертвой обманщиков, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Установлено, что злоумышленники звонили женщине с 12 абонентских номеров, зарегистрированных в Московской области. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.

6 комментариев

  1. лох не мамонт, не вымрет.
    «злоумышленники звонили женщине с 12 абонентских номеров»
    «Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.»
    удачи вам конечно, но это виртуальная АТС, с виртуальными «городскими» номерами (код 495), гораздо эффективнее искать по финансовому следу, деньги так или иначе со счета на счет гуляли. Но скорее всего и операторы и банковские счета находятся на территории Украины, а это считай «Сомали», «Гуляй Поле», там закона нет.

  2. Мне неделю назад тоже с 4 московских номеров звонили. Представились также сотрудником отдела безопасности сбербанка. сказал, что зафиксирована попытка перевести средства с моей карты некоему Д.Н. 10000 руб. Мне на телефон пришла смс от SBRF с просьбой отправить код. Я совершенно верила звонившему, была уверена что он помогает мне ровно до того момента как он попросил «Для идентификации моей личности назвать либо номер договор со сбербанком либо продиктовать номер карты». И тут до меня дошло.. Я его послала, он меня послал.. Хорошо что код не успела отправить. Люди! Посылайте их сразу. Знакомый работник сбербанка обьяснил, что никогда они нам со службы безопасности не звонят и не просят номера карт…

  3. Как только слышу в трубке что то про банк, кредит, выгодное предложение сразу ложу трубку. Это самая крутая защита!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...