В Республике Алтай умерла еще одна пациентка с коронавирусом
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай умерла еще одна пациентка с коронавирусом

3 сентября 2020 года, 8:58
3

В среду, 2 сентября, в Республике Алтай скончалась 88-летняя жительница города Горно-Алтайска, у которой 17 августа был выявлен коронавирус. Также у нее была диагностирована коронавирусная пневмония, из сопутствующих заболеваний – сахарный диабет и гипертензия, сообщает Оперативный штаб.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 12 летальных случаев у пациентов с COVID-19, десять из них – от «ковид», два – от иных причин.

За прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у пяти жителей Турочакского района, в том числе у трех детей; у четырех жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у двух жителей Улаганского района, в том числе у одного ребенка; у двух жителей Усть-Канского района; у двух жителей Чойского района; у одного жителя Майминского района. Восемь из 19 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В девяти случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2 228 случаев заболевания, в том числе 920 – в Кош-Агачском районе, 456 – в городе Горно-Алтайске, 199 – в Майминском районе, 152 – в Усть-Канском районе, 133 – в Турочакском районе, 124 – в Шебалинском районе, 86 – в Чемальском районе, 82 – в Улаганском районе, 38 – в Онгудайском районе, 33 – в Усть-Коксинском районе, 5 – в Чойском районе.

2 сентября выздоровели 23 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Турочакского, Усть-Канского и Чемальского районов. По данным на утро 3 сентября, за весь период в регионе выздоровели 1 943 человека.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 74 282 человека. В среду, 2 сентября, исследовано 658 проб. Под медицинским наблюдением находится 429 человек.

3 комментариев

    • Уходят наши бабушки.. Царства небесного людям,подарившим нам мирное небо над головой. Эти крепкие люди многое вынесли. Теперь еще ковид этот треклятый.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...