Мужчина, получивший «огнестрел» в ходе застолья, продолжал пить, пока не скончался от кровопотери

Мужчина, получивший «огнестрел» в ходе застолья, продолжал пить, пока не скончался от кровопотери

2 сентября 2020 года, 16:56
10

32-летний житель Усть-Канского района задержан по подозрению в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, в ночь с 26 на 27 августа подозреваемый и 32-летний житель Алтайского края вместе распивали спиртные напитки на животноводческой стоянке в урочище Устье Уложая. Гость прибыл в республику для заготовки кореньев, уточняется в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Владелец стоянки спал и в застолье не участвовал.

Как это часто бывает, собутыльники вскоре поссорились. Подозреваемый, ранее неоднократно судимый, схватил ружье и дважды выстрелил – в руку и ногу оппонента.

Как ни странно, после этого ссора прекратилась и мужчины вернулись за стол и продолжили выпивать. В конце концов они легли спать, но раненый утром не проснулся – скончался от обильной кровопотери.

Злоумышленник, обнаружив тело, перепугался и решил от него избавиться. Он сообщил владельцу стоянки, что потерпевший покончил с собой, погрузил тело на лошадь, отвез к оврагу и с крутого обрыва сбросил в реку Кокса, надеясь, что тело унесет вода.

Его расчет не оправдался – сотрудники полиции обнаружили тело там, где оно было брошено, через два дня.

Причастность подозреваемого к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками полиции Усть-Канского района, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, отмечается в сообщении СУСК.

Местонахождение подозреваемого оперативно установили сотрудники МВД по Республике Алтай, он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

10 комментариев

  1. Индустрия гостеприимства переживает необычайный взлет, когда она сопряжена с переработкой и и добычей лектехсырья. Синергетический эффект налицо. Еще бы глэмпинга добавить, то сила необычайная должна пробудиться на Алтае.

    4
    2
      • Екатерина Олеговна обладает всеоблемлющей статистикой о глэмпербилдинге. Она сейчас «сосредоточена на создании качественной инфраструктуры и достойного продукта для всех категорий туристов с самыми разными запросами»( из статьи в Форбс «Место силы: как Алтай стал новой туристической Меккой России»). Обратитесь к ней с письменным запросом.

        0
        2
      • Фактически от туризма Республика не получает ничего, кроме уничтожения природы, и рабочих мест в виде уборщиц, гидов, администраторов. Налоги фактически также не платятся турбазами, ко́рые фактически зарегистрированы на территории других регионов, а осуществляют деятельность здесь. Турсиб чемальский приносит денежку около 80-90%всех доходов от туризма в казну Республики. Алтай вилладж, резорты налоги не платят, они же инвесторы, и ещё множество лет платить налоги не будут в регион, да и с учётом того как они примечают в свои ряды отработанных чиновников с правительства ра, вглавврачей больниц, они их платить в принципе не будут никогда, ну а если будут то около 1млн и хорош.

        6
        1
  2. Не эффективная работа участкового. Ружьё поди и не зарегено было. А сколько ещё незарегенного огнестрела на руках…

    2
    2
  3. Интересно, а где в Усть-Канском районе протекает река Кокса??? По-моему ,она течет только в Усть-Коксинском районе.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...