Окрестности Белухи вошли в список лучших мест для наблюдения за звездным небом

6 сентября 2020 года, 20:09
3

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей, где лучше всего наблюдать августовский звездопад. Второе место, набрав 18,42% голосов преданных поклонников, набрала локация «Окрестности горы Белухи на Алтае».

Небо над высочайшей вершиной Сибири уступило только беседке «Звездопад воспоминаний» в крымском Коктебеле. Стоит отметить, что попасть туда гораздо проще, чем под Белуху, а значит, и аудитория поклонников шире (52,63%).

В числе лидеров опроса – еще три обсерватории и Московский планетарий.

Напомним, ранее сервис Tvil.ru включал Республику Алтай в тройку самых желанных направлений для экстремального отдыха 2020 и лучших направлений для экологического туризма, цветные горы Кызыл-Чина – в число «самых космических» пейзажей России, село Аскат – самых необычных направлений для зимних путешествий, Горно-Алтайск – самых популярных летом у туристов малых городов России, Чемал – самых популярных курортов в стране для отдыха с детьми. Курай был назван одним из лучших мест в России для полетов на параплане, Учар – одним из самых красивых и впечатляющих водопадов, восхождение на Белуху оказалось одним из самых привлекательных маршрутов для трекинга, Манжерок попал в список самых неординарных популярных мест для отдыха на майские праздники, Катунь – в число рек, отдых возле которых в летних домиках предпочитают туристы. Кроме того, Республика Алтай стала безусловным лидером среди самых вероятных мест, где можно повстречать йети.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...