Фото: Dmitry Berkut.

Пенсионерка перечислила мошенникам полмиллиона рублей

31 августа 2020 года, 9:24
3

60-летняя жительница Майминского района стала очередной жертвой телефонных мошенников. Женщина перечислила злоумышленникам крупную сумму – почти полмиллиона рублей. Пенсионерку «развели» по уже известной читателям «Новостей Горного Алтая» схеме – пообещали компенсацию за приобретенные ранее БАДы.

Женщина покупала биологически активные добавки и лекарственные препараты в различных фармацевтических компаниях. В один непрекрасный день ей позвонил мужчина, который представился адвокатом, сообщил, что купленные ею БАДы не соответствовали требованиям и теперь ей положена крупная компенсация – 8 млн рублей. Адвокат сообщил, что такие компенсации при приложении некоторого количества усилий могут получить все желающие и рассказал убедительные истории, как раньше помогал клиентам получить их. В конце концов женщина поверила и согласилась сотрудничать с «адвокатом».

Для начала мужчина предложил от ее имени написать и отправить в московский суд исковое заявление. От женщины требовалось только оплатить госпошлину – 25 тысяч рублей. Она, не раздумывая, отправила деньги на указанный ей счет.

Через несколько дней «адвокат» позвонил с радостным известием: суд встал на сторону истицы, компенсация у нее в кармане, но для обналичивания и доставки столь крупной суммы нужно предварительно заплатить 470 тысяч рублей. И вновь женщина не очень засомневалась – рассчитывая на крупную компенсацию, отправила требуемую сумму.

Сомнения возникли на очередном этапе, когда у нее вновь попросили денег – другой мужчина, «сотрудник банка», сообщил, что у инкассаторского автомобиля, который должен привезти ей деньги, закончилась страховка и он не может выехать. В общем, нужно еще 360 тысяч.

Только тогда пострадавшая поняла, что ее обманывают, не стала искать деньги, а пошла в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Напомним, в октябре 2018 года 71-летний покупатель БАДов из Горно-Алтайска несколькими траншами перечислил мошенникам 412 тысяч рублей – якобы госпошлины для получения «полагавшейся» ему компенсации в 850 тысяч.

Затем в ноябре по такой же схеме рассталась с деньгами 70-летняя жительница Майминского района – она успела перевести мошенникам 61 тысячу рублей, прежде чем заподозрила неладное.

В прошлом году 64-летний житель республиканской столицы «легко отделался» — потерял только 13,5 тысяч исключительно потому, что банк заблокировал очередной перевод на 50 тысяч рублей, поскольку операция была сочтена сомнительной.

3 комментариев

  1. Как тяжело же живётся у нас пенсионерам, пенсии маленькие, что по пол мульта не напрягаясь могут переводить.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...