Горожанина будут судить за то, что собрал и покурил марихуану
Фото: Sergiy Tryapitsyn.

Горожанина будут судить за то, что собрал и покурил марихуану

30 августа 2020 года, 14:58
8

Житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в июне этого года обвиняемый в поселке Катунь Алтайского края шел пообедать в кафе и увидел на открытом участке местности кусты дикорастущей конопли. Он собрал в пакет верхушечные части и листья растения и на попутном автомобиле привез домой в Горно-Алтайск.

Собранное вещество мужчина хранил в надворных постройках.

В один из июньских дней обвиняемый из части конопли путем вымачивания и выпаривания получил нужную смесь и выкурил «косячок». Уже на следующий день к любителю марихуаны прибыли сотрудники МВД по Республике Алтай, получившие «оперативную информацию» о правонарушении.

Обвиняемый отрицал, что у него хранятся наркотические вещества, но в ходе осмотра территории домовладения полицейские обнаружили и изъяли марихуану в высушенном виде массой 108 граммов, что является крупным размером, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

8 комментариев

  1. Черт знает, как к анашистам относиться. Зла вроде никому не делают, на людей с ножами не бросаются. А поди же ты — 10 лет.

  2. А вот если бы у народа миллионов 90 украл, то ничего бы не было. Сидел бы под домашним арестом, курил косячок и ждал условного срока
    А так конечно. Злобного гангстеоа поймали менты

  3. Кому от его косячка стало хуже? Да настолько хуже, чтобы на 10 лет человеку жизнь испоганить. Думаете после такого «слабого» обвинения и отсидки он выйдет не злой на этот мир и гос-во?

  4. Возле кафе в открытом доступе растут кусты конопли, специально что ли их туда посадили.Почему хозяина кафе не привлекут что он их вырастил или не убрал вовремя. Проще человека посадить, чем работу какую то провести по уничтожению.

  5. Видимо он нанёс своими действиями вред обществу и государству несоизмеримо больший, чем те, которые распродали половину Республики, чем те, которые «построили» Алтайскую долину, чем те, которые «почистили» Манжерокское озеро и т. д.
    «Пусть даже через сто веков
    В страну не дураков, а гениев.» И. Тальков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...