«Точки роста» откроют в 42 школах Республики Алтай

«Точки роста» откроют в 42 школах Республики Алтай

28 августа 2020 года, 19:39
17

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» будут открыты в этом году в 42 школах Республики Алтай. Более 10,4 тыс. детей получат возможность получать образование с применением новейших технологий, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Во всех этих 42 школах уже завершена подготовка помещений. Первые партии мебели поступили в образовательные учреждения, ожидается поставка цифрового, аддитивного (3D-технологии) и промышленного оборудования. Это в том числе интерактивные комплексы, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, тренажеры-манекены для изучения основ оказания первой помощи.

Деятельность центров направлена на формирование современных компетенций и навыков у школьников, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

Также Центры выполняют функцию общественного пространства для развития общекультурных компетенций, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Напомним, в прошлом году «Точки роста» были созданы на базе 19 сельских школ региона, около шести тысяч школьников охвачены программами урочной и внеурочной деятельности. Также в Горно-Алтайске начал работу детский технопарк «Кванториум 04», более 12 тысяч детей получили возможность заниматься проектной деятельностью, осваивать инженерные программы. С 1 сентября начнет работу мобильный технопарк «Кванториум», созданный на базе перевозной автомобильной станции, что позволит вести обучение детей даже из самых отдаленных сел.

Процесс по созданию сети «Точек роста» продолжится до 2024 года, планируется создание Центров образования цифрового и гуманитарного профилей в 93 школах региона.

17 комментариев

  1. Промышленное оборудование ?
    Наверное это пятиосевые обрабатывающие центры Mazak VARIAXIS i-1050T? АВИАМОДЕЛЬНЫЙ и СУДОМОДЕЛЬНЫЙ КРУЖОК откройте для начала в каждом райцентре и оснастите надлежащим оборудованием, а не китайские квадрокоптеры детям впаривайте и манекены для искусственного дыхания.
    Кругом профанация. Такое чувство, что в правительстве сидят наркоманы или идиоты.

    25
    4
    • Вы сходите и посмотрите сами, своими профессиональными глазами. Потрогайте своими профессиональными руками. Помогите своими профессиональными компетенциями. А потом профессионально свистите

      6
      8
        • Везде охрана от которой в принципе толку нет. Только не пустить гражданского и все
          А случись чего так первыми сбегут. Потому как к выходу ближе

          5
          1
  2. Пустая трата денег,ни одна толком не работает ,формализм везде,никакого контроля.В городе кванториум открыли в незавершённом здании

    17
    2
    • Вы сходите и посмотрите сами, своими профессиональными глазами. Потрогайте своими профессиональными руками. Помогите своими профессиональными компетенциями. А потом профессионально свистите

      2
      13
      • А почему такая крутая штука как Кванториум ГА не представлена в Интернете, чтобы на нее хорошенько посмотреть?

        3
        0
  3. Какая радость видеть в каментах людей, которые знают современное оборудование и современную педагогику. Готовые пойти в кванториумы и школы. И брызжут радостью поделиться своими ЗУМами с детьми. Где вы? А? Слышно только вопли дурачков… Очень жаль

    6
    11
  4. Как без объявления тендера 1 этаж незавершенного здания было куплено для Кванториума за 78 млн ₽ у частника. Как прокуратура???

    12
    0
  5. Губера Архангельской области обозвали «лысой гнидой».
    В Верховном суде указали, что губернатор Архангельской области, как и в других субъектах, является высшим должностным лицом региона, но не относится к органам государственной власти. Таким образом закон об оскорблении власти защищает президента, Федеральное собрание, правительство РФ и суды, но не глав регионов. Поэтому выказывание неуважения к губернатору какого-либо региона не образует состава административного правонарушения, считает ВС РФ.
    Ну, держись Олег Леонидович! Сейчас перегруппируемся и начнем…

    5
    1
    • Чесслово, давно не писал лонгридов. Прямо руки чешутся! Наверное, начну с простого названия «ИДИОТ». Статья будет посвящена многотрудной деятельности Наркоманыча на посту губера одного отдаленного от столицы депрессивного региона.

      2
      1
  6. А федерация шахмат РА поддерживает проект «Точки Роста». На настоящий момент по республике точек роста в 61 школе (19 открыты в прошлом году и 42 в текущем). Это 61 ставка для педагогов-тренеров. Полная ставка позволит полноценно трудиться в точке роста и по 4 часа работать в соседних школах. А мы постараемся увязать всех в единую соревновательную систему и дать возможность заинтересованным обучающимся и тренерам реализовать свои желания и потенциал.
    Уже в настоящий момент по массовости среди учащихся наша республика сопоставима в нашим соседом Алтайским краем (количество участников Первенства РА 2019 года — 163 шахматиста, Алтайского края 2020 года — 181 шахматист).
    Совместная работа по более эффективному использованию ресурсов, вложенных в точки роста, надеюсь даст результат в технических дисциплинах, в школьных предметах: математика, информатика, физика. Уверен, что эта один из элементов возможного инновационного прорыва, очень многое зависит от нас самих.

    0
    0
  7. Почему в Горно-Алтайске по школам не объявляет аукционы, по поставкам и организации питании , по ФЗ 44, нарушает , надо проверят , кто нарушает закон ?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...