Напугав пенсионерку полицейской формой, односельчанин забрал у нее деньги и мясо

25 августа 2020 года, 12:24
10

44-летний, ранее неоднократно судимый уроженец села Шашикман Онгудайского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Он ограбил 82-летнюю односельчанку.

О происшествии в полицию заявила дочь пенсионерки. Она рассказала, что к ее матери пришел мужчина, одетый в форму сотрудника правоохранительных органов, и потребовал отдать ему все имеющиеся деньги, в противном случае угрожая уголовным преследованием. Перепуганная женщина отдала мнимому полицейскому 2 тысячи рублей.

На следующий день он пришел опять и вновь стал требовать денег, которых на этот раз у пенсионерки не оказалось. Тогда лже-сотрудник устроил в доме настоящий обыск, но ничего особо ценного не нашел и забрал только несколько килограммов мяса, которые обнаружил в холодильнике.

Подозреваемого вскоре «вычислили» и задержали. Он объяснил, что на преступление его толкнуло желание выпить и отсутствие денег. Чтобы добыть деньги, он облачился в старую форму сотрудника милиции, оставшуюся от покойного родственника, и дополнительно «замаскировался», надев медицинскую маску.

Возбуждено и расследуется уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

10 комментариев

      • Согласен.
        Где министерство культуры? Совсем мозги жиром заплыли у руководства?
        Провести краткий религоведческий курс языческих верований для таких талантливых аферистов. На Чуйском тракте поставить аилы, нарядить парней шаманами. Дать утварь, бубны, предметы культа и атрибуты волшебства. Пусть камлания устраивают для туриков. Ночью у костра. Рекламу сделать достойную. Да пара десятков таких актеров половину бюджета республики обеспечивать будут.
        Просто поражаюсь тупости наших бюрократов.
        Талантлевийший парень. Актер от бога, а теперь будет за эти копейки на зоне ишачить. Мог бы ведь пользу обществу приносить!

        9
        8
        • Пилот ты хренов, грабить старушку большого ума не требуется. Позор это и грех. На Кавказе за такое наказывает жёстко. Язычники ,что из них ???. Отвратительно!

          6
          4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...