Дело водителя, сбившего велотуриста на ночной дороге, рассмотрит Майминский суд

26 августа 2020 года, 10:26
4

38-летний житель Майминского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 8 июня текущего года около 22:00 часов на 11-м километре автодороги Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск обвиняемый на автомобиле марки ВАЗ-21043 сбил велосипедиста. При этом водитель двигался со стороны Кызыл-Озека в направлении Чои, перемещая машину из стороны в сторону по всему дорожному полотну, и столкнулся с велосипедистом на встречной полосе.

Велосипедист получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Ранее сообщалось, что пострадавший – 37-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа. Также отмечалось, что виновник ДТП был трезв.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

4 комментариев

  1. «перемещая машину из стороны в сторону по всему дорожному полотну»
    дорогу сделайте нормальную гады, на этом участке как во время войны гитлеровцы разбомбили так и осталось.

    21
    0
  2. Если велосипедист был не в светоотражающей одежде, то считаю что сам виноват. По любому ехал не по обочине, а по полосе. Что в тёмное время суток на узкой разбитой дороге — является полной дуростью.

    12
    1
  3. Там яма на яме была, дорожники следом заровняли типа они не причём. А велопидистам едуищим по центру дороги без катафотов и думающим что они бесмертны отдельный привет. Повезло обоим, велосипедист жив. Другим урок. Ехал бы какой нибудь внедорожник сбрил вообще обоих. Велосипеды ездите в светоотражащих жилетах ночью и велошлемах, чтобы Вас видно было за 500 метров и будите здоровы. Только теперь водитель виноват, т. к. у него права и машина. И привысить там на жигулях нереально было, колеса бы отпали. Директоров кто отвечает за качество дорожного покрытия надо пересадить на советские авто с крузаков да камрюх, а то едут на комфорте и дорога вроде ни чего.

    5
    0
  4. На Семинском перевале гоняют спортсмены на роликовых лыжах, и ни кому до этого нет дела. У нас что, опасный перевал стал стадионом?! Где работники ГАИ? Или ждут, когда какого нибудь спортсмена — идиота по спуску гружёная фура раскатает?! Что за идиотизм на перевале творится?! Мало того что кони гуляют сами по себе, так к ним ещё и идиоты роллеры добавились…..

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...