Жительница Шебалино хотела купить права и стала фигурантом уголовного дела

Жительница Шебалино хотела купить права и стала фигурантом уголовного дела

25 августа 2020 года, 9:29
7

34-летняя жительница Шебалинского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в августе 2017 года в одном из кафе по улице Советской в селе Шебалино злоумышленница лично передала посреднику 30 тысяч рублей, которые предназначались на взятку должностному лицу правоохранительных органов. В обмен взяткодательница надеялась получить водительское удостоверение категории «В» без сдачи теоретического и практического экзаменов.

Женщина, выступавшая посредником, переданные ей в качестве взятки денежные средства присвоила себе. Она обманула злоумышленницу насчет наличия у нее знакомых среди сотрудников правоохранительных органов и изначально не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Расследование уголовного дела продолжается.

7 комментариев

  1. Блин, что за бред. Сдать что теорию, что практику у нас, в Горном, это как два пальца оросить. Ни трамваев, ни кольцевого, ни непонятных новичку секций светофора, с разными стрелками. Регулировщики? Да когда они появляются? Раз в год? Просто встал в полосу и поехал. Перестроился, развернулся, запарковался. И если тело не может это сделать, то телу не место за рулём вообще. Даже велосипеда.
    Полигон, в некоторых школах, сдают на табуретках, чуть больше Матиза. И не попасть в фигуры на них — это надо ещё постараться. И иметь некоторый талант.
    Теория? Вообще не смешите щас меня. Теория сдаётся за 2 минуты 27 секунд. Без ошибок. И опять таки, если тушка не может запомнить ПДД, эту маленькую книжечку, то из мозга, видимо, присутствует только костный. И таким тоже не место за рулём. Чем меньше слабоумных паралитиков получит права, тем лучше. И так подобных экземпляров многовато.

    32
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...