За сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом

За сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом

23 августа 2020 года, 10:45
4

В субботу, 22 августа, в Республике Алтай выявлен 21 новый случай коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у восьми жителей Кош-Агачского района, в том числе у четырех детей; у четырех жителей города Горно-Алтайска; у четырех жителей Майминского района; у четырех жителей Усть-Канского района, в том числе у двух детей, и у жителя Турочакского района. 15 из 21 нового случая выявлены по контакту с ранее заболевшими. В шести случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2 013 случаев заболевания, в том числе 851 – в Кош-Агачском районе, 402 – в городе Горно-Алтайске, 181 – в Майминском районе, 146 – в Усть-Канском районе, 122 – в Турочакском районе, 118 – в Шебалинском районе, 81 – в Чемальском районе, 59 – в Улаганском районе, 27 – в Усть-Коксинском районе, 24 – в Онгудайском районе, 2 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 10 летальных случаев у пациентов с COVID-19, восемь из них – от COVID-19, два – от иных причин.

За сутки выздоровели 12 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Турочакского и Чемальского районов. По данным на утро 23 августа, за весь период в регионе выздоровели 1 712 человек.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 67 898 человек. В субботу, 22 августа, исследовано 488 проб. Под медицинским наблюдением находится 431 человек, информирует Оперативный штаб.

4 комментариев

  1. «»За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 67 898 человек. В субботу, 22 августа, исследовано 488 проб.»» Я так понимаю, что если считают пробами, то нужно 67898 : 2 =? человек в среднем. так как пробы у одного человека берут 1-3 раза.

  2. Теперь ни скорая ни врач, если вызвать на дом тоже не возьмёт анализ. Если вы пойдёте в поликлинику Вам выпишут глицин. Если Вы платно обратитесь в Роспотребнадзор, Вам ответят «если у Вас температура, то не приезжайте, мы берём только у тех кому нужны справки, не знаем чем помочь». Бесплатно берут только у контактных и у людей старше 65 лет. И все говорят « все вопросы в Минздрав» там опять направляют в Роспотребнадзор. Слава богу в спидцентре можно сдать за 1700. Ну а если у Вас большая семья …
    Не болейте.

  3. Возвращаясь к вышесказанному, хотелось бы знать. Сколько реально людей болеют, если анализ на ковид просто невозможно сдать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...