Глава республики встретился с руководителем Рослесхоза

Глава республики встретился с руководителем Рослесхоза

22 августа 2020 года, 13:03
14

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки в Москву встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко. На встрече обсуждались вопросы развития лесного хозяйства, обеспечения охраны лесов от пожаров, ход реализации в регионе федерального проекта «Сохранение лесов».

В этом году из федерального бюджета в рамках проекта Республике Алтай было выделено 67,7 млн рублей, из которых 52 млн рублей предназначено для закупки лесопожарной техники и оборудования. Остальные средства были предусмотрены на увеличение площади лесовосстановления, оснащение региональных лесничеств лесохозяйственной техникой и оборудованием, формирование запаса семян, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Для усиления работы по тушению лесных пожаров сначала года регион закупил 16 единиц лесопожарной техники и оборудования, заключены контракты на поставку запланированного ее количества до конца года. В прошлом году в регион поступило более 60 единиц техники и оборудования. Кроме того, Республика Алтай располагает собственной базой авиационной лесной охраны, оснащенной современной вертолётной техникой и средствами пожаротушения. Благодаря работе лесопожарных формирований в этом году региону удавалось не только не допускать крупных лесных пожаров на своей территории, но и оказать помощь пострадавшим регионам Сибири: четыре группы пожарных десантников из Республики Алтай принимали участие в тушении пожаров в Красноярском крае.

Также в республике увеличена площадь лесовосстановления, сформирован запас семян для восстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений – в текущем году работы по лесовосстановлению были проведены на территории более 530 га. При этом показатель по искусственному лесовосстановлению перевыполнен – площадь высаженных лесных культур превысила 300 га, это более 110% от годового плана. Проведен и агротехнический уход – на территории, превышающей 1300 га. Более 4 га были засеяны семенами. Кроме того, на осень запланирована заготовка семян лесных насаждений, будут проведены оставшиеся работы по увеличению площади восстановления лесов.

Руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко отметил эффективную работу Республики Алтай в части профилактики и борьбы с лесными пожарами. Он также подчеркнул, что регион обладает большим потенциалом развития различных видов лесопользования и взаимодействие с республикой в этом направлении будет продолжено.

14 комментариев

  1. В прошлый раз Олежа перед выборами так задницу рвал, бегал-встречался показушно с министрами, политиками и прочими кобзонами
    Сейчас-то что стряслось?

  2. Опять постановочное фото. Шо за помещение? Где главное кресло? Что за вешалка у стены? Что за кабинетик и столик уровня главы сельсовета? Что за игра в молчанку-гляделку двух суперлидеров?

    • Каюта яхты задрапирована под кабинет. Неудобно человеку щедрость китайских лесопереработчиков демонстрировать, вот он рогожку и накинул. Справа от Хора вроде бы релинг виднеется.

  3. Бл*
    Беседа двух барыг о том как взять то пока что им недоступно
    Опять делят?
    Пооснитесь боги и отведите от нас чертей этих

  4. Мое личное мнение в Республике Алтай надо вообще запретить рубку лесов, все пилораммы закрыть особенно в Турачакском и Чойских районнах. Еще надо проверить пилораммы зареоистрированны как ИП или нет, если нет то заставить их зарегистрироваться и илатить налоги как в Иркутской области.

  5. Не лесные пожары нужно обсуждать, а как сохранить лес от черных лесорубов, да и от многих работников лесного хозяйства. Они главная угроза!

  6. Разговор, судя по тексту был не о чём. Или Хорохордин О. опять «катил» на верх вопрос разрешения рубок в кедровых лесах, но не хотел, чтобы об этом знали в РА. Так как большинство населения против рубки кедра в орехо-промысловых зонах.

  7. На словах вы все могучи,так под чьим руководством республика стала самои нищеи и безработнои по РФ.

  8. Походу да, и мешает ей, наверное, отсутствие профильного образования, иные требования нормативных документов лесхоза по кадрам.
    По типу того, что кто-то не может быть избран в отсутствие того-то, чего-то, такового, этого, того, пятого-десятого.
    Плюсом идут новые поправки в основной закон страны, согласно которым в исключительных случаях с федеральной собственностью, в том числе леса, можно делать что-то или проводить какие-то исключительные мероприятия с соблюдением чего-то.
    А могут быть согласованы разрешительные мероприятия по капитальному строительству в лесах
    федерации
    региона
    сельских поселений и т.д.?
    И будет всем счастье от одной большой туристической базы одного человека с размером региона

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...