Жители Республики Алтай открыли более 2,5 тысяч инвестиционных счетов

Жители Республики Алтай открыли более 2,5 тысяч инвестиционных счетов

21 августа 2020 года, 14:37
10

По данным Московской биржи, по состоянию на 1 августа текущего года жители Республики Алтай открыли 2 582 индивидуальных инвестиционных счета (ИИС). 940 счетов были открыты в текущем году.

ИИС – это счет в брокерской или управляющей компании для операций с ценными бумагами, который позволяет получать налоговые льготы двух видов: на внесенные средства или полученный доход. В первом случае можно получить налоговый вычет в размере 13%, но не более 52 тысяч рублей в год. Такой тип льготы подойдет для граждан, которые не готовы рисковать и получают официальный доход, облагаемый НДФЛ. Второй вариант будет интересен тем, кто активно торгует на бирже. В данном случае возможно не платить 13% с дохода, полученного от инвестирования.

Чтобы действовали налоговые вычеты, счет должен быть открыт три года. В год на такой счет можно внести не более 1 млн рублей, минимальный стартовый взнос определяет брокер или управляющий.

«Потенциальному инвестору нужно помнить, что инвестирование – это всегда риск, доходность инвестиций не может гарантировать никто. Прежде, чем заключать договор с брокером или управляющей компанией, нужно проверить наличие соответствующей лицензии. После этого можно принимать решение о вложении денег и выбирать оптимальную стратегию», – отметил заместитель управляющего Национальным банком по Республике Алтай Николай Трубачев.

На 1 августа количество открытых ИИС в России превысило 2,5 млн, в Сибирском федеральном округе открыто более 317 тысяч таких счетов.

10 комментариев

  1. У Алексея Навального нашли страшный яд, которым он и был отравлен. Данное вещество опасно даже для тех, кто находится рядом с ним. Теперь уже смело можно говорить об отравлении Алексея. Власть добилась своего. Возмущает то, что Путин до сих пор не даёт вывезти Навального в иностранную клинику для его лечения, что ещё больше усугубляет его положение. Жизнь Алексея висит на волоске

    5
    22
    • Да-да тем же ядом в январе сего года отравился ХОЛ, диагностировали острый панкреатит, кое-как спасли.
      Навальнер целую неделю пытался нейтрализовать действие яда специальным снадобьем и ему почти удалось, но чай, выпитый в буфете аэропорта нейтрализовал «лекарство» и яд подействовал.
      Доколе! Доколе мы будем терпеть эту власть убирающую лучших людей, оппозиционеров!
      Вот и Ефремова тоже нанюхали наркотой, накачали алкоголем, посадили за руль и насрали в шаровары мерзкие агенты КейДжиБи! #НизабудимНипрастим!

      14
      7
    • Глубоко пофиг на его судьбу. По слухам обычный жулик, разводящий поклонников чтобы гонять в загранку, учить дочку в загранке. Дважды судимый как мошенник. Почему к жулику должно быть особое внимание? Это для рубрики бытовые происшествия из разряда : пассажиру авиарейса стало плохо и после экстренной посадки его поместили в больничку, где по полюсу его лечат.

      5
      5
    • Я все в догадках теряюсь — откуда дебилы, что акции Теслы шортят? Теперь все ясно.

      0
      2
  2. Так-то все это соответствует духу времени, в тренде.
    В условиях когда рубль падает к доллару
    Самый эффективный инструмент доходов от свободных собственных денег это
    Вложение в валюту.
    Курс в январе сего года примерно 61
    Сейчас 73, плюс минус…
    В плюсе 12 000, если купил 1000 баксов
    А депозит в банке 4 процента годовых…
    В плюсе 4000 от депозита.
    Разница в 3 раза.
    Глазьев Сергей Юрьевич об этом и пишет, что вместо развития экономики страны
    Валютные спекуляции ведут финансовую систему к краху государства?
    Везде национальная валюта стабильна, не зависит от нефтегазовых доходов, как в нашем государстве,
    А такое падение рубля ведёт к удорожанию импорта, как следствие, к снижению покупательной способности граждан?
    И т.д. И пр.
    Или не так?

    8
    2
  3. В нашей стране сама тупая в мире экономика. Ни один экономический закон и нормы права не работают. Как на верху захотели так и сделали. Вот и вся логика.

    7
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...