Жуликам удалось обмануть даже сотрудника банка. Он перевел им почти 300 тысяч рублей

21 августа 2020 года, 11:44
10

Житель Москвы, работающий в банке, казалось бы, как никто другой должен знать о различных схемах мошенничества, однако попался на уловку аферистов и лишился крупной суммы денег. Как сообщает пресс-служба МВД, это случилось, когда он отдыхал на турбазе в Республике Алтай.

Банкиру позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковского счета потерпевшего происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы сохранить свои сбережения, необходимо перевести их на специальный страховой счет. Далее «сотрудник» финансовой организации передал трубку своей коллеге, которая пояснила, что банк гарантирует сохранность сбережений только в том случае, если клиент незамедлительно осуществит операцию.

Женщина убедила жертву мошенничества в том, что они являются сотрудниками банка. Она особо подчеркнула, что, в отличие от аферистов, они не пытаются узнать реквизиты его карты. Этот довод произвел на банкира сильный эффект, и он поверил звонившим. Руководствуясь их указаниями, он перевел через мобильное приложение 290 тысяч рублей на их номера телефонов.

После этого он решил уточнить, когда будет оформлен возврат денег, но телефон аферистов был уже отключен. Позвонив в банк по телефону горячей линии, турист узнал, что общался с мошенниками.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полицейские в очередной раз предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков под предлогом «сохранности» денежных средств. В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо уточнить информацию в ходе личного визита в отделение банка.

10 комментариев

  1. Чтобы не кормить мошенников надо сразу расходовать деньги, что был на счету ноль был. Когда позвонят, скажете » Пусть списывают, значит им нужнее.» А то видите даже сотрудников банка обманывают.

    3
    0
  2. Моя соседка как-то встретила меня на лестничной площадке. Вся возбужденная от радости. Попросила зайти. Рассказала, что ей звонили из Прокуратуры России. Они там изобличили банду мошенников, которые обманывали доверчивых пенсионерок и продавали им по телефону всякий контрафакт. Она часто пользуется услугами таких телемагазинов и рассылочных каталогов, поэтому ее телефон был обнаружен в их базе «доблестными правоохранителями». Они произвели расчет и … о, чудо, ей причитается возврат денежной суммы в размере многих тысяч. Телефоны «Банка Москвы», где были депонированны деньги подлежащие возврату, и старшего следователя Прокуратуры РФ были записаны ею. Всего-то требовалось оплатить пошлину в размере 50 штук. и вуаля!
    Мне пришлось остановить этот дешевый цирк.
    До сих пор соседка считает, что моя выходка обошлась ей в недополучение пятизначной суммы.

    5
    0
    • Прокурорские вообще оборзели
      Кроме зарплаты еще и с простых работяг и пенсионеров шкуры сдирают за свою работу…

      0
      0
  3. Я думал последний оплот лохотрона рухнул в декабре 2019 года, когда победителем и обладателем джекпота в миллиард бибариков в «Столото» стала мадам руководитель фирмы глубоко аффилированной с владельцем ТД «Столото» Арменом Саркисяном. Но всё это разумеется наглая ложь и поклёп.
    А гляди-ка ты поголовье лохов не переводится.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...