Мобильный «Кванториум» отправляется в районы

Мобильный «Кванториум» отправляется в районы

21 августа 2020 года, 10:52
14

Мобильный технопарк «Кванториум» прибыл в Республику Алтай и начнет работу с 1 сентября. Специализированная учебная лаборатория на базе транспортного средства посетит Улаганский, Кош-Агачский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Шебалинский и Чойский районы несколько раз в течение учебного года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Планируется, что в 2020-2021 учебном году около одной тысячи детей пройдут обучение, более трех тысяч учеников примут участие в мероприятиях образовательного проекта. Сельские школьники освоят современные языки программирования, научатся собирать и анализировать данные для решения различных задач, изучат основы аэрофотосъемки, картографии, моделирования 3D-объектов, пилотирования беспилотных летательных аппаратов, получат представление об аэродинамике и конструировании, радиоэлектронике и схемотехнике.

Для освоения технических и естественно-научных программ мобильный технопарк оснащен современным образовательным оборудованием — шлемами виртуальной реальности, планшетами, квадрокоптерами, робототехническими конструкторами, 3D-принтерами, лазерным гравером и многим другим.

Напомним, в декабре 2019 года в Горно-Алтайске в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» открылся первый в регионе детский технопарк «Кванториум-04». Так же по нацпроекту «Образование» закупаются для региона мобильные технопарки «Кванториум», еще два поступят до конца 2024 года.

14 комментариев

  1. ХОРОХОРДИН, ШАТЬ!!
    ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛ ЕЗДИТЬ АВТОПОЕЗД «ЗДОРОВБЕ»?
    ЛЮДИ БОЛЕЮТ!!!
    ГДЕ ВРАЧИ???
    НАХЕР НАМ ТВОЙ КВАНТОРИУМ?????
    ДАВАЙ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!11

    • Какое еще здоровье? Он сам больной и страдает варикозом. Скоро тромб оторвется и в мозг улетит и прощай Унылый. Моментально в море. Серега Пекпеев так ушел. Пить нельзя категорически, нюхать и колоться тем более.

      • На днях ездил орех смотреть. Заехал в лес, выглядываю. Вдруг слышу слабые крики: «Помогите! Помогите!». Подъезжаю, смотрю — Поварова сидит, одну ногу разула, трет. Спрашиваю:
        — Что случилось?
        Она:
        — Пошла в поход, ногу подвернула. Вот, болит.
        А я смотрю — рюзака-то нет. А она как мысли прочла:
        — Рюкзак там, вышу по склону оставила.
        Ну я потихоньку подъезжаю, и стремно так. Незаметно перекрестил ее. И тут вижу, она на глазах стареет и превращается в Екееву! И поняла, что ее раскусили, захохотала. И взлетела! И давай вокруг меня летать.
        Я коня развернул и ходу. А она летает. Палку отломил от дерева и тыкаю в ее сторону, чтоб не подлетала. Один раз попал, видно, больно — она аж взвыла. Тут я на дорогу выбрался и галопом. До дому без остановки. В избу заскочил, и к образам. Минут 10 поклоны бил, пока отлегло. Вот так вот…
        А шишка есть в этом году, хорошая. Крестьянин торжествуя уже все полипропиленовые мешки с магазинах раскупил.

        • Вот тебе еще один сценарий. Звонят мне киношники и просят им лодки смастерить (10 штук). Ну, поговорили с реквизитором. По цене не столковались. Они предлагали 50 за борт, а я просил 250. Алеутский умиак, да еще с подвесным мотором в меньшую сумму, никак не обойдется, это же ручная работа. Потом подумал и возникла идея. Думаю, после съемок туристы на этих лодках вполне могли бы ходить от Артыбаша до Бийска сплавляться. Звоню Поваровой. Чем черт не шутит, размышляю, вдруг у нее вопреки слухам социальная ответственность на недосягаемой высоте.
          Хотите знать, что было дальше ставьте лайки. После 50 расскажу конец истории.

          • Не тому ты звонил. Кулунакову надо было. У него в крайнем клипе двое влюбленных XIII века мимо друг друга на каких-то жестянках типа «Мечта-2» проплывали. Он бы взял.

            А у Поваровой клиенты какого уровня? Им твои лодки нафиг не нужны. Если только для релаксации смотреть с берега, как аборигены на них влево-вправо плавают. Такой вариант предлагал?

            • ХОДЮТ, ХОДЮТ на лодках!
              «Могу сказать, что Телецкое озеро круче Гарды и Комо. Здесь бы сделать аренду небольших яхт (не катеров) (с туалетом и каютой) и так чтобы бутылочка холодного шампанского была холодной сразу».
              Из статьи «Для лохов из Москвы».
              Может быть просто наша ИО не лохушка, как и все ее клиенты?

            • Катя просто недоделанная версия
              Надо дать ей пару лет на адаптацию
              Я верю в неё
              И мужика, ессно, обязательно местного ей надо подогнать
              Чтоб адаптация лучше шла

            • Вряд ли. «МЫ(!!!) вам перезвоним» не лечится. Это каким же подкаблучником надо быть?

            • Знаешь, кто такая «торпеда»?
              Это когда на зоне в карты, например, полностью проиграешься, отдавать нечем, с тобой могут делать все, что захотят. Например, прикажут тебе кого-то убить, и ты обязан. Ты уже становишься таким безвольным доживальщиком своей никчемной жизни

              Такие торпеды перепродают. И используют потом на воле
              Врио — торпеда ((((

            • И вообще, тебе везет, тебе она хоть обещала позвонить, а мне — нет!

            • Кстати, на шутки реагирует мгновенно и смеется заливисто. Прямо колокольчик. В отличие от наших сукконых рыл с скукоженными мозгами она, конечно, «большой шаг человечества». Папа не зря в MIT учился. Турбины для атомных подлодок в СССР дураки не строили. Вот она себя здесь королевой среди «шавок и свиней» и возомнила. Был бы муж, так сразу ей леща выписал без промедления прямо в аттестат английской спецшколы.

  2. KHOROHORDIN, BU***RD!!
    WHY HAS THE «ZDOROVIE» ROAD TRAIN STOPPED GOING AROUND???
    PEOPLE ARE SICK!!!
    WHERE THE HELL ARE THE DOCTORS???
    F*CK YOUR QUANTORIUM !!!!
    GIVE US THE «ZDOROVIE» !!!!!!!11

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...