ПАММ-счета: как заработать на пассивном трейдинге

21 августа 2020 года, 9:11
0

Открытие широкого доступа к торговле на валютном рынке привлекло многих пользователей, которые решили попробовать свои силы в трейдинге. Однако добиться успеха в этой сфере не так просто, поэтому реализовали свои возможности далеко не все. Прибыльная торговля невозможна без глубоких знаний и понимания работы Форекс, без регулярного изучения новостной информации и контроля за ключевыми показателями, влияющими на ситуацию. Вместе с тем, получить доход на валютном рынке вполне возможно, и не прибегая к активному трейдингу. Для этого существуют ПАММ-счета, которые созданы для пассивного заработка трейдеров.

Что собой представляют ПАММ-счета

Инвестирование с помощью данного инструмента является отличным вариантом для новичков. По сути, не имея специальных знаний и большого опыта, трейдер может зарабатывать на валютной торговле с помощью ПАММ-счета. Для этого ему необходимо выбрать управляющего, который будет руководить направлениями инвестирования и вкладывать средства инвестора на основе анализа рыночной ситуации. За свою работу он получит комиссию от прибыли. Кроме того, управляющие устанавливают и другие условия оферты – минимальный срок вложений, минимальную сумму вклада и др.

Как выбрать управляющего

Управлять ПАММ-счетами могут опытные трейдеры с хорошей статистикой. Как правило, брокеры, которые реализуют такие продукты, регулярно публикуют информацию о рейтингах торговцев, их результативности и статистике доходности. Отзывы о трейдерах также можно найти и на тематических ресурсах. Все эти сведения помогают пользователям оценить, какой именно управляющий предлагает лучшие условия, и имеют лучшую продуктивность.

Как оценить ПАММ-счет

Инвестировать деньги стоит только после всестороннего анализа самого трейдера и ПАММ-счета. Помимо рейтинга важными являются и другие параметры – время существования счета, соотношение прибыльных и убыточных сделок, размер собственного капитала управляющего, норма убытка и т.д. Не стоит инвестировать средства, если ПАММ-счет существует менее 6 месяцев, ведь в этом случае будет трудно оценить результативность работы трейдера. Весомым плюсом будет наличие большого баланса, ведь это мотивирует управляющего вести аккуратную торговлю. Оценивая доходность, эксперты рекомендуют обращать внимание на счета со среднемесячным показателем 10-20%. При этом норма убытка не должна превышать 5%.

Загрузка...