BPM-системы помогут эффективно вести бизнес

BPM-системы помогут эффективно вести бизнес

18 августа 2020 года, 11:18
0

Появившись в 2000-х, BPM-подход к управлению бизнес-процессами на предприятии стремительно обрел популярность. Сегодня его эффективность по достоинству оценена компаниями различного уровня. По сути, данная концепция предусматривает постоянное ведение и модернизацию бизнес-процессов на предприятии. Реализовать эту задачу максимально просто позволяет автоматизация бизнес-процессов с помощью BPM-систем.

Преимущества BPMS

Программное обеспечение для управления бизнес-процессами призвано обеспечить успешное ведение бизнеса. Функциональность BPM-систем достаточно обширна – от мониторинга до разработки новых процессов на предприятии. Используя это ПО, компания может гибко подстраиваться под ситуацию на рынке, своевременно реагируя на изменения окружающей бизнес-среды. Конечно же, сегодня эта сфера не стоит на месте, и подвержена общим направлениям развития IT. Тренды BPM-систем можно изучить в материалах разработчика Comindware, который является одним из крупнейших на отечественном рынке.

Среди весомых преимуществ новых систем можно назвать легкость освоения, простоту обучения сотрудников, прозрачность контроля ситуации, точность задач. Они позволяют получить максимальную отдачу от внедрения и достаточно быстро окупаются.

Результаты внедрения BPMS

Стандартизация и автоматизация всех процессов на предприятии, которая достигается внедрением BPMS, позволяет более эффективно использовать рабочее время сотрудников. При этом сокращаются и сроки выполнения рабочих задач. В свою очередь, менеджмент получает возможность оперативно узнавать КПД каждого сотрудника, и при необходимости корректировать его работу.

Прозрачность бизнес-процессов положительно сказывается также и на качестве продукции компании. Становится гораздо проще регламентировать задачи и следить за соблюдением нормативов. Кроме того, благодаря участию пользователей в моделировании бизнес-процессов, обеспечивается организационная гибкость предприятия.

В норме, BPM-системы становятся частью IT-структуры компании. Они должны дополнять другие ИТ-решения и консолидировать все бизнес-процессы предприятия. Поэтому на первое место выходит правильность и полнота интеграции BPM-системы с остальным корпоративным ПО. Современные BPMS способны эффективно взаимодействовать с самыми разными разработками – от IP-телефонии до мобильных приложений. Это упрощает обмен данными и значительно ускоряет работу предприятия.

Загрузка...