История бренда Nivea: от пластырей до косметики

17 августа 2020 года, 12:50
0

Продукция марки Nivea поставляется в 200 стран, а сам бренд служит примером того, как убыточный бизнес можно превратить в доходный. Сегодня в коллекцию этого изготовителя входят гигиенические средства для кожи и волос, уходовые косметические продукты, товары для бритья, парфюмерия. Познакомиться с актуальным каталогом Nivea можно на сайте мультирегионального интернет-магазина MAKEUP https://makeupstore.ru/brand/31901/.

Как убыточное дело стало прибыльным

Потребители любят косметические марки с успешной продолжительной историей. Даже приходится придумывать увлекательные корпоративные легенды, чтобы привлечь внимание целевой аудитории. Но с этим брендом все обстоит по-другому. История его создания не нуждается в надуманных фактах, ведь в ней и так достаточно резких поворотов и неожиданных событий.

Компания, которой принадлежит бренд, основана в 1881 году Паулем Карлом Байерсдорфом. Он изобрел лейкопластырь и наладил его производство. На протяжении 8 лет Карл тщетно пытался сделать свое предприятие успешным. Он имел поверхностные представления о правилах ведения бизнеса и решил не тратиться на рекламу. Аптеки отказывались брать его продукцию на реализацию, поскольку потребители не знали, как ее использовать. Предприятие оказалось на грани банкротства и было выставлено на продажу.

Новым владельцем стал Оскар Тропловиц. Он достаточно быстро исправил положение, благодаря продуманному маркетингу и правильно организованной рекламе. Но Оскар был очень амбициозен и стремился к большему.

Новое направление

В начале ХХ века немецкий химик Исаак Лившиц занимался исследованиями эмульсии ланолина и обнаружил, то она обладает значительными возможностями. Ученый подает заявку на получение патента на первый в мире эмульгатор эвцерит (вода в масле). Тропловиц сразу же понял, что это вещество открывает широкие перспективы в косметологии, поэтому в начале 1911 года он приобрел права на его использование, а в декабре зарегистрировал собственный бренд Nivea. Под этой маркой был изготовлен первый увлажняющий крем.

Бренд становиться настоящим новатором в косметической сфере. Предлагаем обзор нововведений, которые принадлежат марке Нивея:

  • Особое мыло для бритья было выпущено в 1922 году, а затем представлена полноценная косметическая линейка для мужчин.
  • Введение специальной маркировки SPF на солнцезащитных средствах.
  • В 1951 году специалистам компании удалось синтезировать агент с активным антибактериальным действием, который стал основой для рецептуры средств, регулирующих потоотделение.
  • Разработаны продукты с легкой текстурой, которые можно наносить на большие участки тела.
  • Для продвижения продуктов фирма одной из первых начала использовать рекламу в кино.

Несмотря бесспорный успех этой компании, были в ее истории и сложные времена. В 40-е менеджмент фирмы старается дистанцироваться от нацистской идеологии, а в 1945 году административные здания и производственные мощности, расположенные в Гамбурге были разрушены. В 90-е наступил период обновления, когда была проведена полная структурная реорганизация. Несмотря на все сложности, компании удалось сохранить независимость, а ее продукцию используют миллионы потребителей в разных странах мира.

Загрузка...