Почти половина школ республики полностью готова к новому учебному году

Почти половина школ республики полностью готова к новому учебному году

17 августа 2020 года, 9:17
0

83 школы Республики Алтай из 181 полностью готовы к приему детей. Об этом сообщила заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Елена Кичинекова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Большой объем подготовительных работ проделан в 29 школах.

Однако в некоторых муниципалитетах остаются не решенными ряд проблем. Особую тревогу Роспотребнадзора вызывает подготовка школ в Турочакском, Кош-Агачском районах и Горно-Алтайске, говорится в сообщении ведомства.

Так, проведение серьезных ремонтных работ необходимо в Кош-Агачской школе имени В. Чаптынова, поскольку школа была подтоплена в результате выпадения обильных атмосферных осадков.

В Горно-Алтайске не подготовлены приспособленные помещения для размещения учащихся 5-11 классов из аварийного здания школы №12.

В Турочакском районе в Дмитриевской школе к капитальному ремонту интерната, приспособленного под проведение занятий, приступили только в конце июля. При большом объеме запланированных работ существует реальная угроза невыполнения всех намеченных мероприятий до начала нового учебного года.

Есть и другие замечания – недостаток освещенности в помещениях, в ряде школ не проведены противорадоновые мероприятия.

Как полагает санитарная служба, основной фактор, способствующий нарушениям – халатность и недобросовестное отношение к выполнению своих обязанностей персоналом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...