Невероятный абсурд и «волшебная карта»: женщина перевела мошенникам 60 тысяч рублей
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Невероятный абсурд и «волшебная карта»: женщина перевела мошенникам 60 тысяч рублей

17 августа 2020 года, 9:51
8

Нелепая история приключилась с 40-летней жительницей республиканской столицы, которая разместила в интернете объявление о продаже дома. Интернет-мошенник рассказал ей такую историю, в которую поверить было чрезвычайно сложно, но, видимо, желание продать недвижимость оказалось сильнее голоса разума.

Позвонивший «покупатель» сообщил потерпевшей, что цена дома его полностью устраивает, и он даже готов внести предоплату. Одна проблема – у него специальная банковская карта, на которую сначала нужно внести сумму, превышающую последующий перевод. Он попросил женщину перевести на «волшебную карту» 60 тысяч рублей, обещая вернуть эти деньги вместе с предоплатой за дом.

В общем, потерпевшая согласилась и перевела деньги на указанный счет. После этого незнакомец отключил телефон.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

«Новости Горного Алтая» уже рассказывали о таком мошенничестве в июне этого года, отмечая, что случай кажется невероятно абсурдным. Тогда на удочку мошенника попался продававший дом 41-летний житель Турочакского района. «Покупатель» также сообщил, что у него есть специальная банковская карта, с которой он собирается отправить продавцу аванс. Но карта не простая – перед тем, как сделать перевод, на карту нужно внести деньги в сумме, превышающий перевод. Именно это он и попросил сделать потерпевшего – внести на «специальную карту» 54 тысячи рублей. Деньги он обещал вернуть вместе с авансом, но немедленно исчез после перечисления денег обманутым продавцом.

8 комментариев

  1. Да сколько уже случаев было! И по телевизору не раз были не то что репортажи а даже передачи об этом!!!

    • У каждого человека может найтись ситуация в которой его смогут обмануть. Вы же наверное уверены, что вот именно с вами ничего подобного не произойдет? А если к примеру обманут ваших родителей, родственников, друзей они для вас тоже станут «особями» или будет классическое «это другое!»?
      Почему то так сложилось, что у нас не осталось ни малейшего сочувствия к жертвам преступлений и дополнительно сформировалось негласное молчаливое одобрение тех, кто подобное совершает.
      Если кратко, то радуемся, когда кому то плохо, главное же что не с нами, мы то все всегда самые умные, белые и пушистые и все у нас всегда будет хорошо.

        • Отчего же, вполне могли звонить, но полагаю, что в данном виде обмана вы оказались достаточно осторожны и не попались на уловку, честь вам и хвала. Просто помните, что всегда может произойти случай, когда вы не сможете удержать ситуацию под контролем.

  2. Думается, что частично это производная существующей экономической системы страны. Каждый может привести множество примеров, когда для получения своих же личных денег с дебетовой (зарплатной) карты необходимо преодолеть какие-то барьеры (оплатить услуги по выдаче денег, лимиты на получения наличными и подобное). Конечно, идиотизм ситуации, когда продавец ещё и доплачивает, нисколько не преуменьшает кривую, абсурдную экономическую систему, которую мы построили в нашей стране в погоне за «халявой».

    • Согласен
      Самый жуликоватый из жуликовских банков страны это
      Сбербанк.
      После введения центральным банком системы быстрых переводов между гражданами
      Сбербанк
      Засунул эту опцию в онлайн банке так далеко, что без бутылки не разберёшься…
      Сбербанк теперь с каждого перевода внутри него самого тоже
      Взимает комиссию.
      В масштабах всего государства это миллиард рублей дохода сбербанку ежедневно.
      Каждый гражданин отдаст сбербанку сотни и тысячи рублей при переводе денег с карты на карту
      Детям
      Родителям
      Родственникам
      Знакомым
      Друзьям и пр.
      Вот хочется знать что ещё они придумают чтобы ещё содрать с народа хоть одну копейку?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...