Мэрия просит жителей погасить долги за «коммуналку»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Мэрия просит жителей погасить долги за «коммуналку»

15 августа 2020 года, 14:54
19

Из-за пандемии COVID-19 в качестве мер социальной поддержки населения отменено начисление пеней за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Однако это послабление лишь усугубило ситуацию по задолженностям жителей Горно-Алтайска в этой сфере, отмечает пресс-служба мэрии.

Только перед МУП «Муниципальная управляющая организация» задолженность населения составляет порядка 9 млн рублей и продолжает расти. Из-за неплатежей у управляющей организации копятся долги перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Непростая ситуация сложилась сегодня в АО «Водоканал». Предприятие должно рассчитываться с поставщиками, энергетиками, налоговыми структурами из тех средств, которые получает от населения. Сейчас «Водоканал» никак не может воздействовать на неплательщиков: начислять пени за просрочку, отключать от системы водоснабжения или канализования нельзя, потому что в период пандемии государство запретило ограничивать подачу коммунальных ресурсов должникам.

Сумма задолженности по частному сектору, с которым предприятие работает напрямую, на сегодняшний день насчитывает более 6 млн рублей. Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, имеют перед «Водоканалом» долг более 8 млн рублей.

Из-за несвоевременной оплаты страдают все предприятия жилищно-коммунальной сферы города, потому что они связаны между собой.

Администрация города Горно-Алтайска напоминает, что своевременная и полная оплата коммунальных услуг – обязанность граждан, установленная законодательством. Сегодня оплатить услуги можно, не выходя из дома, например, в личном кабинете или автоплатежом.

Всем потребителям перед началом отопительного периода рекомендуется обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, проверить квитанции за жилищно-коммунальные услуги и оплатить даже небольшую задолженность, чтобы она не переросла в серьезные проблемы, говорится в сообщении администрации.

19 комментариев

  1. Сами себе противоречат?
    То следком ловит администрацию города за необоснованную помощь управляющим компаниям, а это десятки миллионов,
    То теперь та же администрация просит граждан погасить долги управляющим компаниям,
    Которые должны ресурсоснабжающим организациям?
    Попутали все, и давно, врут сами себе,
    Нам врут, и не хотят сознаться в этом?
    Давно пора платить напрямую,
    За свет
    За газ
    За воду
    За мусор
    За тепло.
    Что мешает?
    И точно кто писал,
    Ща долгов наберут, и обанкротятся как управляющая компания, где основным бенефициаром был облогин?
    Что в лоб, что по лбу,
    Один фиг…
    Когда этих бестолковых городских управленцев остановит в беспределе с оплатой коммунальных услуг в горном?

    32
    3
    • Тише Дружёк… «Зеленые» береты придут за тобой, не копи долгов… Плати «Барину» («барин» — работает, ему отдыхать нужно, и не ной). Про береты — от 2011 приказ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Зеленый Берет? воиска специального назначения внутренних воиск минестерства внутреннех дел России, подразделение — военная разведка — оно как? что разведывают на «вражьей територии» «воиска» приставов?!? кого опускают и бьют? соседа, бывшую учительницу, девченку что не «оценила», старых бабушек на которых нищие внуки записали долги что бы просто выжить?. И давайте «рожать» Ленина — Меня зае»л капитализьм… Кто пойдет? Офицеры? Инженеры? Специалисты про которых не пишут? Михайлов наверное вырегнет когда прочтитает, что нибудь и не более с «Глистка». Учился бы нормально на физ мате — был бы преподавателем или хотя бы смог бизнес поднять по тем же ПК которые в массы (списанные, старые, не рабочие) парил но обосрался. Ну он не служил — ему можно обосраться. (про говно вспомнил — потому что он говно, люди были рады газете «Листок» — пока ресурс не стал дешевым говном , спасибо создателю…) Дима — не обращайте на комментарии и зло, и бесполезный слова свое внимание, главное семья, спасибо за ресурс информационный.

      1
      14
    • Уважаемый вопросов много: Насчет прямых платежей система существовала с 2017г она работала по крайне мере в трех компании на 100% могу утверждать это было. Хорошая идея была администрации города чтоб все УК перешли на прямые платежи Допустим когда образовался МУП МУО в 2017г кассы не было люди платили через сбербанк и сразу шло расщепление платежей, содержание оставалась в УК, а остальные деньги уходили напрямую РСО — просуществовало это до 2018г. После появилась проблема Алтай Энерго сбыт отказался оплачивать комиссию которую банк предъявлял данным УК и администрация не смогла данный вопрос урегулировать и решить вопрос в пользу УК, хотя мы жители платим через Сбербанк онлайн и нам это удобно кто то платит комиссию и не возмущаемся.. Впоследствии Водоканал тоже отказался платить комиссию и ЖКХ не кто не хочет терять свои деньги, а УК где может она взять и оплачивать комиссию если эти деньги идут напрямую в Ресурснобжающию организацию и УК просто чисто посредник она даже не видела этих денег у себя на счете, они сразу уходили напрямую почему должна УК платить за РСО комиссию допустим с 1 миллиона руб 30 000 руб. Жильцы МКД стали писать жалобы на каком основание банк берет комиссию. После этого ГЖИ вынесло предписание чтоб у людей была альтернатива по оп латам и УК согласно ФЗ обязали поставить кассу, чтоб людям удобно было платить без комиссии, кто был против кассы человека убрали потом появилась касса в УК. Все зависит от руководителя если он болеет за свою компанию то он старается гасить долги и деньги уходят по назначению. Единственно люди у нас не которые услышали Постановление Путина В В и для себя трактовали платить не обязательно до 01 января 2021г, но Вы же пользуетесь электричеством водой теплом газом Вы обязаны платить коммунальные платежи все равно Вас через суд обяжут оплачивать денежные средства за пользование ЖКХ, то что тарифы высокие это все вопросы в Комитет по тарифам и к нашим депутатам

      2
      0
      • Спасибо
        Длинно, содержательно, и Что?
        Из сказанного и написанного следует, что
        удивительные вы всё таки деятели, про вас Черномырдин кажется сказал?
        Хотели как лучше, а получилось как всегда…
        Жителям города, всё таки, неинтересно то, кто эту комиссию за перевод платит.
        Есть масса способов решить эту проблему, а если не можете её решить, то уйдите.
        Не хотите решать, то сдайтесь правоохранителям — неисполнение должностных полномочий, так кажется формулирует ук РФ эту ситуацию?
        Не мучайте себя и нас своими поступками, на дворе 21 век, велосипед давно изобретён.
        Или в горно-алтайске как обычно, свои интеллектуалы и свой взгляд на мироустройство?
        Впрочем, к чему это я?
        Мы же дети, не понимаем то, что вы делаете, не доросли умом до ваших делишек?

        3
        1
        • Если вы такой умный Вопрос ответ зайдите на рынок создайте УК и работаете на благо людей, если у Вас получиться и люди пойдут за Вами удачи, а то мы все можем поливать грязью, а в своем глазу бревна не видно)))

          3
          1
          • Что в лоб что по лбу, хоть кол на голове теши, а лысый всегда про…
            Какой бизнес?
            Какое благо?
            Напился к вечеру, коммунизм вспомнил?
            Есть простая констатация фактов.
            Но вы не хотите этого понять.
            Вы думаете только о деньгах.
            Не это главное.
            Все управляющие компании наверняка имеют лицензии на свою деятельность, даденную той самой администрацией, не уверен правда в этом, но левые компашки на такой рынок с большими деньгами никто не пустит, или подпишитесь под этим допуском здесь?
            Отсюда,
            Весь бардак идёт только от самих чиновников, которых вы защишаете, зачем?
            Народу пофигу как это сделает при сборе платежей за ЖКХ. ПОФИГУ, администрация города, понятно?
            Смогите как нибудь…
            А если вы не смогли сами это сделать, то значит не хотели?
            Третьего не дано,
            Надеюсь дошло сие до вас?

            1
            1
            • Если я правильно поняла, Юрий защищает не администрацию, а управляющие компании. А то что Вы пишите «народу ПОФИГУ» так от этого и все проблемы. Народ привык, что за него его проблемы должен кто-то решить. Неважно кто администрация, депутат, президент или кто-то еще…… И кстати администрация лицензий не выдает))))

              0
              0
  2. «Администрация города Горно-Алтайска напоминает, что своевременная и полная оплата коммунальных услуг – обязанность граждан, установленная законодательством. » — )))).
    А вовремя убирать снег, мусор, ремонтировать дороги и так далее — чья обязанность?! Не знаете, не слышали?

    44
    1
    • все правильно вы пишите, только у каждого свои обязанности и если бы каждый их выполнял а не перепирались друг на друга все было бы гуд

      4
      0
  3. Бонжур! Пардон мадам, пардон месье — ДЕНЕГ НЕТ!

    «По предварительным данным, с ноября 2014 года по май 2020 года должностные лица городской администрации, в нарушение действующего федерального законодательства, явно выходя за пределы полномочий, незаконно выделили и перечислили нескольким управляющим организациям субсидии на возмещение недополученных доходов в размере около 24,6 млн рублей, причинив тем самым особо крупный ущерб бюджету муниципального образования.» — ПУСТЬ должностные лица городской администрации сначала ВОЗМЕСТЯТ ущерб бюджету муниципального образования…, а потом дают рекомендации населению!

    23
    0
  4. В нашем микрорайоне ООО Коммунальщик не вывозит мусор по графику, только каждый третий-четвертый раз или вовсе раз в две недели. В связи с таким подходом к оказанию услуг пора простить долги населению?

    2
    0
  5. Вопросов много почему Вы не возмущаетесь по поводу поднятия цен в магазине или это нормально? поднятия цен на ГСМ я так же плачу налоги на себя и на детей за землю за дом но цены все растут) Насчет бизнеса все хотят за работать. Если вы живете в своем доме вы крышу сами ремонтируете и платите деньги не возмущаетесь что кусок железа на глазах цена растет? А у нас во дворах когда убирает дворник и пятилетний ребенок бросает мусор ему делают замечания он в ответ, а зачем нам дворник? его кто научил мы сами взрослые. Мы всех виним только не себя, я чиновников не защищаю единстве но, что наши чиновники НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ в некоторых вопросов и берут к себе подчиненных своих знакомых родственников и тд.. которые не понимают допустим как юрист может работать в экономике ЖКХ он не сможет и таких фактов у нас много. Насчет денег Вы про них не думаете или вы святым духом питаетесь и кормите свою семью и платите за обучение детей то тогда извольте, а люди приходят зарабатывать и получать деньги в каждой УК есть управленческие деньги за которых УК не отчитывается перед люд ми это есть доход УК, некоторые компании и этими деньгами платят ресурсниками. Почему гражданин получает услугу не хочет за нее платить, насчет подписаться, у меня нет псевдонима. Насчет Вас я так понимаю не хо чете свои данные опубликовывать.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...