Фото: Evgeny Pavlenko.

Чиновники незаконно выдали управляющим компаниям многомиллионные субсидии

14 августа 2020 года, 12:25
19

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий чиновниками, ответственными за субсидирование управляющих организаций по возмещению недополученных доходов при предоставлении услуг на содержание жилья.

По предварительным данным, с ноября 2014 года по май 2020 года должностные лица городской администрации, в нарушение действующего федерального законодательства, явно выходя за пределы полномочий, незаконно выделили и перечислили нескольким управляющим организациям субсидии на возмещение недополученных доходов в размере около 24,6 млн рублей, причинив тем самым особо крупный ущерб бюджету муниципального образования.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

19 комментариев

    • А при чем тут Бердников, Горадминистрация это вотчина Облогина, думаю основную часть субсидий получила его обанкротившаяся УК Центральная, которая кинула поставщиков воды и теплоэнергии на десятки миллионов рублей.

      5
      27
  1. Почему чиновники. У нас ведь есть Сафронова мимо неё и её подруг такие деньги не могли пройти мимо.
    Не зря её Донской по поручению Бердникова в город толкнул.

    41
    0
  2. За всё надо платить в этой жизни Ольга Александровна. Или окуратно кого-то из чиновников подставили. Учителя и друзья ведь из правоохранительных органов

    30
    0
  3. Ждем очередных банкротств УК, по крайней мере МУО точно.
    Классная схема — наделать долгов, спереть деньги, свалить все на то, что якобы жильцы не платят, обанкротить управляйку и все в шоколаде.

    37
    1
    • Ровно через 2 года после старта директор муп-моу хохлова заработала уголовное дело. Сколько стырила денег из капитального ремонта знают в прокуратуре. Но осталась дышать свежим воздухом и на баланду не попала? Ира Титанакова попробовала поруководить и не получилось. Остался сережа у власти. Пора закрываться уже. Для УК стоько времени — много.**

      20
      3
  4. Сафронова давно доказала не способность управлять городом вместе с мякковой .ни зимой ни летом.

    45
    1
  5. Только катаются между администрацией и правительством на крузаках, пешком слабо пройтись дамы сафронова и мягкова. Бензина сожрали больше, чем сделали! Мягкова чего полезного сделала зам экономикой города? Решила удивить как запятые ставить

    35
    0
  6. А кто там Мягкова по экономике зам. Чем она преуспела? В Москву каталась зачем, городу какой толк от её вояжей?

    29
    0
  7. А первый зам кичинеков что сделал? Колесниченко спец был в хозвопросах хотя бы. Этот только планерки и может проводить, комхоз никакой в работе ни зимой ни летом.

    20
    0
  8. И ни одной фамилии. Виноваты будут управляющие компаний. А власть, как всегда не при делах.

    23
    0
    • Эх Т.Э. Бахнем… Народ ругается и злой, заводов нет, нет производства и фабрики все умерли, нет армии (та что за народ), есть «куча» при погонах которые воткнут перо своему брату если это выразить в «лавэ»$ — а толку нет от ругани пустой. Ленина надо! — «Рожать, бабе рядовой, а не с надутыми губами шлюхе тупой». Воздух портиться а воз и ныне там, лан заткнулся а то за «разжигание» своих прав замкнут… Да кстати 70 лет прошло — а Коммунизьма и Светлого будующего как то и у родителей и у детей, и внуков — НЕТ. (у тех кто живы…)

      3
      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...