Ольга Сафронова стала главой администрации Горно-Алтайска

28 декабря 2017 года, 11:57
4 354
42

На состоявшейся сегодня, 28 декабря, сессии городского совета депутатов рассмотрен вопрос о назначении главы администрации Горно-Алтайска. По итогам состоявшегося ранее конкурса комиссия рекомендовала кандидатуру Ольги Сафроновой для назначения на указанную должность. В результате тайного голосования подавляющим большинством голосов (за — 16, против — 3) парламентарии поддержали данную кандидатуру, сообщает пресс-центр мэрии.

В соответствии с уставом города контракт с главой администрации должен быть заключен в течение 15 дней со дня принятия решения о назначении.

С назначением главы администрации города в Горно-Алтайске завершилось формирование органов власти: в сентябре текущего года состоялись выборы в горсовет, из числа депутатов Юрий Нечаев был избран мэром города. Администрацию в соответствии с действующим законодательством возглавляет сити-менеджер, назначаемый по итогам конкурса после утверждения депутатским корпусом.

Ольга Сафронова родилась 3 августа 1976 года в Чойском районе. Окончила Горно-Алтайский государственный университет, специальность по образованию «менеджмент». С 1999 году – на госслужбе, прошла путь от ведущего специалиста до заместителя министра регионального развития. С 2014 по 2016 годы — заместитель председателя правительства Республики Алтай, с 2016 – первый заместитель главы городской администрации. Фактически исполняла обязанности главы администрации, поскольку бывший мэр Виктор Облогин на период следствия был отстранен от должности.

42 комментариев

  1. Это блестящее кадровое решение! Прекрасный во всех отношениях сити-менеджер, прекрасный подарок все горожанам накануне Нового года, наша столица этого достойна!

    t.me/altaikuluar/60

  2. Будем надеяться, что дороги и тротуары все таки станут нормально чистить, улицы освещать, а школьники начальных классов и маленькие дети будут безопасно ходить по переулку от технологического техникума в садик №16 и филиал 3 гимназии.

    Ну и в заключении желаю Ольге Александровне быть менее зависимой от своих шефов.

  3. Поздравляем Ольгу Сафронову!!! Наш Чойский район рулит!!! Вы посмотрите какие перемены к лучшему в городе!!! Больших Вам успехов Ольга, мы очень за Вас рады!!!

  4. Какая независимость. О не зависимости можете только мечтать и плюс кто её постановил.

    Городская власть под контролем, спите спокойно.

  5. Ну вот и все... Нет больше у города ни Водоканала ни Горэлектросетей. Все распродадут. Облогин старался держал предприятия и его за это убрали... Еще поплачем...

  6. По городу невозможно ходить гололёд везде.Особенно в районе Жилмассива. По ленинградской, по пер.Соузгинский везде лёд,сколько. Рабочие которые работают на дороге пускают пыль в глаза экономят песок.

    • По городу невозможно ходить гололёд везде.Особенно в районе Жилмассива. По ленинградской, по пер.Соузгинский везде лёд,сколько. Рабочие которые работают на дороге пускают пыль в глаза экономят песок.

      По всем проблемам надо постоянно звонить в диспетчерскую службу администрации

      2-24-35, оперативный дежурный по городу,

      4-50-97 Диспетчер ООО «Горно-Алтайское ЖКХ»

  7. Вот хорошие кадры с Чойского района и забирают в город, М.Ю Моргачёв трудится в республике вот на какой должности!!!

    • А почему бы не потрудиться на благо района? И показать себя с хорошей стороны? Так нет, лучше сбежать и быть спокойным, а район то где? В ж......!

    • Побывал как-то ваш М. в коллективе одной республиканской организации — сладкие речи говорил — обращайтесь, мол, с проблемами. Пожаловались письменно — на директора. Директор из бывших министров. Ваш М. вызвал его, и сказал — избавься от жалобщиков. Все кто у власти — одним миром мазаны, одной веревкой повязаны

  8. Поздравляем, Ольгу Александровну!

    С избранием на должность Главы Администрации Горно-Алтайска!

    В канун Нового года,как правило все происходит не зря!

    Пример стойкости,уверенности,самооценки и умения слышать людей в этом человеке!

    Через два-три года, город станет, другим!

    Поможем...

  9. Хорошего мало для нас. Город задыхается в грязи. Что будет весной ой, ой ,ой. От пыли улиц не видно. Вспоминаешь Облогина, когда каждый день убирали а не раз в месяц.

  10. Сафронова О.А. наиболее достойная кандидатура. Не обращайте внимания на оскорбительный тон некоторых заядлых комментаторов — это к сожалению стало частью работы некоторых не только обывателей, но и политиканов. Я поздравляю вас с назначением, желаю успехов и удачи! Тем не менее в каждой критике есть доля правды, если даже 0,01%. Значит нужно обратить внимание пока эта малюсенькая доля не начала расти как ком.

  11. ОЛЕГ Сегодня в 9:31

    Сафронова О.А. наиболее достойная кандидатура. Не обращайте внимания на оскорбительный тон некоторых заядлых комментаторов — это к сожалению стало частью работы некоторых не только обывателей, но и политиканов. Я поздравляю вас с назначением, желаю успехов и удачи! Тем не менее в каждой критике есть доля правды, если даже 0,01%. Значит нужно обратить внимание пока эта малюсенькая доля не начала расти как ком.

    (за — 16, против — 3) Три депутата против это те, которым О.А. обещала в период избирательной компании избирателям но не сделала. Надеюсь у нее есть время.

  12. Виктор Облогин в свои времена достаточно много сделал для нашего города. Но наступило время других. Ольга Сафронова для этого хорошая кандидатура. Но вместе с бывшим мэром должны уйти и нынешний Глава и его старые замы и мелкие, долгое время сидящие с ним. Наступило время других. Все течет, все изменяется. И это — к лучшему. Хотя — не всегда. Но оно вернется, это лучшее. Так устроен мир.

  13. Сколько подставных «от народа» с хвалебными речами !!!

    О.А., если будете работать как прошлом году, то не знаю...

    • Граждане скоко можно клохтать что грязно у нас и скользко , так и прывыкаем ныть и плакатся . По сравнению с прошлым годом в городе не хуже даже наоборот, при Облогине я не видел коммунальных рабочих после полудня работающих по городу а теперь и вечером с лопатами чистят тротуары Можно подумать раньше Облогин с Огарковым сами уборкой занимались.

  14. Красивая женщина и поступки думаем такие же будут. Хочется надеется. Все таки она из своих, местных. Давайте поддержим, поможем ей. Но если не поддержим, то хотя бы не будем мешать ей какое-то разумное время.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...