Фото: Barnaul22.

Виновника ДТП, в котором погибли сотрудники майминской больницы, взяли под стражу

13 августа 2020 года, 17:45
4

Белокурихинский межрайонный следственный отдел СУСК РФ по Алтайскому краю предъявил обвинение 21-летнему жителю Республики Алтай в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух человек).

По данным следствия, ночью 24 июля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле иностранного производства по участку дороги Алтайское – Ая – Бирюзовая Катунь, превысил максимально разрешимую скорость. Выехав на полосу встречного движения, он допустил столкновение с ВАЗ-21093, движущимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир отечественного автомобиля получили травмы, не совместимые с жизнью.

Следствие ведет сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю.

Напомним, в результате столкновения Hyundai Avante и ВАЗ-21093 на Айском тракте ночью 24 июля погибли два молодых сотрудника Майминской районной больницы: врач ультразвуковой диагностики Денис Дарцаев и системный техник, специалист по информационным технологиям Андрей Казанцев. Водитель Hyundai Avante также оказался жителем республики, по данным «Новостей Горного Алтая», он сотрудник Росгвардии.

4 комментариев

  1. Весьма символично, сотрудник Росгвардии, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, совершил преступление повлекшее смерть двух человек. Кем ему еще быть, конечно сотрудником силовых структур. У нас что не пьяное преступление, то сотрудник правоохранительных органов.

    47
    15
  2. В.Пикуль, Моонзунд.
    Артеньев при всех покрутил барабан револьвера, из которого торчали желтые затылки патронов. И высыпал все патроны из барабана. Со стуком они падали на обеденный стол кают-компании, раскатываясь по зеленому сукну скатерти.

    – В барабане оставляю один. – сказал Артеньев. – Пусть он распорядится им, чтобы уйти от позора самому и не позорить нас. Кто не согласен со мною – прошу встать и заявить.

    Офицеры молчали: они были полностью солидарны с ним.

    – Добро. Тогда я поднимусь к нему…

    Боже, до чего же тяжелы показались ему на этот раз двенадцать ступеней трапа, ведущих в благословенную тишь салона, простеганного штофом и бархатом. Возле дверей с карабинами в руках, замкнув лица в хмурости, стояли матросы – Портнягин и Хмара.

    – Благодарю за службу, ребята, – сказал им Артеньев. – Теперь ступайте отсюда прочь. – И он шагнул внутрь каюты командира.

    Фон Ден сидел в кресле-вертушке перед столом, напротив него стоял в причудливой рамке из бронзы портрет жены.

    Молча, расширенными глазами он наблюдал за старшим офицером. Артеньев подошел к раковине, тонкой струйкой пустил воду из крана. Наполнил водою ствол револьвера, держа его вертикально. После чего протянул револьвер командиру:

    – Надеюсь, Карл Иоахимович, вам не нужно рассказывать, как поступают опозоренные офицеры. Вот вам… с водою!

    Вода при выстреле разносила череп в куски.

    – Держите!

    Фон Ден взял револьвер и выплеснул из него воду.

    – Я не опозорен. Я верный слуга его величеству. Я потребую суда. Я добьюсь правды…

    – Суд офицерской чести уже состоялся. И он осудил вас!

    – Нет! – отвечал каперанг, весь трясясь. – Я не могу.

    – Уже поздно. Так постановила кают-компания.

    – Нет! Это шантаж…

    – Шифровку по радио мы уже дали. Поторопитесь.

    – Нет. Я дождусь ответа из штаба.

    – Поторопитесь. Скоро за вами придут жандармы. Здесь один патрон. Этого хватит. Уйдите от позора сами, не позоря других…

    В спину уходящего Артеньева фон Ден, словно нож под лопатку, всадил одно только слово:

    – Мерзавец!

    Артеньев из коридора салона не уходил. Ждал выстрела. Но выстрела не было. Постучав в дверь, он напомнил:

    – Кончайте же наконец эту канитель!

    И грянул сдавленный выстрел……

    1
    9
  3. Да много кто из правоохранителей пьяными ездят, особенно в районах, т.к. их никто не трогает, все друг друга знают.

    27
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...